母亲犹如一杯清水放在烈日当空的阳光下,您经过挫折又被太阳蒸发后成为雨,滋润着我们天真可爱的童心,让我们贪婪的吮吸着母亲带给我们甘甜的乳汁,呵护我们健康快乐的长大。妈妈,我想对您说……
当我呱呱落地时,母亲就带给我们第一个温暖的怀抱。让我们进入梦乡。现在长大了,此时的感恩之情今生今世难以回报,小时候的幼稚请您原谅必尽为您带来不必要的麻烦,我只想在这里说:“妈妈,您辛苦了。弯曲的颈使您直起身子时还有些酸痛,您老了,还那么关心我!一丝白发却让您忧愁。但并不在乎自己成老太婆了,不漂亮了而是在担心以后没力气怎么照顾我?这些都让我深有感动,在此致谢妈妈对我的关心与呵护。”
起早贪黑,辛勤工作这是您的职责,但是我明白都是为了我而劳累不堪。每当我昏昏欲睡到早上七点才懒洋洋地起床,而您就在天没亮就开始起床工作,装备一天的重要工作。
中午回家休息,这就有点神秘感,吃过午饭,准备上床休息一下,当时是冬天寒冷的直哆嗦,一摸床是热乎的,激动的把鞋一甩,袜子一扔就倒头大睡,当我醒来后发现鞋与袜子整整齐齐的摆放在创下,去学校的东西也有理有序的放在床头柜上。这是怎么一回事呢?回头一想,肯定是妈妈。妈妈春夏秋冬从未睡过午睡休息一下,都是在不停地忙碌着为爸爸和我洗衣服或打扫房间。她是最洁净最美丽的妈妈。
晚上一定好休息了吧!不,妈妈还在努力的工作。一双粗糙干燥的手用力地去刷洗锅碗,甚至连腰都直不起来。我与爸爸建议妈妈去拍片子,检查一下身体。竟没想到妈妈后背的一根骨头是歪的,捧着那张X光片,我的手颤抖着流下了眼泪,心如刀绞,难受不已。
妈妈,我想对您说:“世界在大也没有您慈爱宽容的心大,世界上所有人的爱心聚在一起也没有您给予我的呵护与母爱的爱心浓厚。感谢之类的话并不是我不想说,而是我觉得我应该用我的实际行动去报答您,让我永远依偎在您温暖的怀抱中吧!”