亲爱的妈妈:
您好!您辛苦了。
人们常:“说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我唱起这首歌,我就想起妈妈您,我亲爱的妈妈,我想问您:“妈妈,我虽然有妈,我幸福吗?我像块宝吗?”记得期中考试后的一个星期四的下午,放学后,我请我的同学刘文武到家里玩,我们回到家里之后,就把作业拿出来放在桌子上,赶紧写了起来,大约有一个小时我们就把作业写完了,就在我拿起遥控器准备开电视时,突然传来了一阵“咚咚咚……”的敲门声,我和刘文武打开门一看,原来是我的妈妈您回来了,妈妈您看到刘文武后就客气的说:“你是张士桢的同学吧?”刘文武回答说:“是的。”妈妈您又问:“你们的作业都写完了?”我俩异口同声地回答说:“写完了。”这时您拉着刘文武的手,抚摸着他的头悄悄的问:“我家的张士桢在学校表现咋样?”刘文武说:“挺好的呀!”妈妈,尽管您当时说话声音很小,但我还是听得一清二楚,您当时对我同学刘文武的态度,着实让我心生嫉妒,我甚至在想,我是您亲生的吗?就在我胡思乱想的时候,妈妈您又亲切的对刘文武说:“中午到我家吃饭吧,阿姨给你做好吃的!”就这样,妈妈您走进厨房开始做饭了,刘文武就拿起他的手机,连上我家的网,开始刷着抖音,我和姐姐也随之凑了上来。过了一会儿,妈妈您把饭做好了,吃饭的时候您又问刘文武,期中考试考的怎么样?刘文武说:“总分是342分。”这时妈妈您恶狠狠地说:“比我家那个笨猪蹄子考的好!他才考了338。”说完又用不削的眼神瞟了我一眼,刘文武说:“那士桢考的也不差呀,不就错这4分。”
妈妈听到您和我同学的对话,看到了你当时的表情,我心里十分的难受。我知道您和爸爸为了这个家,为了我和姐姐付出了很多,儿子打心眼里非常的感激您,也知道您很辛苦。但我希望您要相信您的儿子,不要处处诋毁他,这样会伤害他的自尊心的。因此我想对您说:“妈妈,您的儿子一点也不比别人差,一次考试说明不了什么,请您相信,下次儿子一定不会再让您失望的!”
祝您
工作顺利,天天开心,永远年轻!