我的老师作文500字
老师像太阳一样温暖着我们,像细雨一样滋润着我们,像蜡烛一样默默无闻的奉献着。每个老师都非常伟大,不过,我最喜欢的还是我的班主任李老师了。
她留着波浪形的长发,喜欢带一副橙棕色的眼镜,镜片下则是那对黑玛瑙似的眼睛,眼睛里闪着智慧的光芒。李老师的鼻子是最流行的尖鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。
李老师在我所有的老师中是最温柔的。有一次听写的时候,我已经把所有需要的学习内容都复习过了,本来觉得能全对,结果一下错了许多。我猜想李老师会狠狠的训我,没想到她亲切温柔地对我说:“咱不能这样,要严格要求自己。”开始我不明白老师为什么要这么温柔的提醒我,但是回家后我思来想去终于想明白了:“严厉的批评让我心生畏惧,而温柔的提醒让我更能自觉接受。”
李老师并不像其他老师那样有招牌动作,不过我和她却很有共同语言——眼神交流。每次上课时,我会聚精会神地盯着老师,好把她讲的内容都听得清楚。老师用乌黑明亮的眼睛看着我,边做手势,边绘声绘色地讲解课文。“眼睛是心灵的窗户”,从这件事上,我对这句话有了真正的感悟。
李老师工作非常认真。每次我们作文上都会有她精心批改。她会圈出我们写错的字,修改不太通顺的语句,直到句子变得通顺、优美。还有作业,她每次都会把出错的和全对的同学名单进行统计,最后还要写奖状,表扬那些优秀的同学。我们点点滴滴的进步,都离不开李老师的辛勤付出。
这些对李老师来说显然是微不足道的小事,但是,正是这些平淡之事就像烙印一样烙在了我的心底,留在了我的脑海,挥不去,抹不掉。在这里,我要说一句:“老师,谢谢您,祝您永远快乐安康!”