雨优秀作文
古时候,有个名叫夸父的神仙,他身高九丈,相貌堂堂。有一次,东边地区发生了百年不遇的大旱情,人们又将近一半的粮食不能发芽,许多人因又饿又渴而死。
而夸父就决定寻雨。
他从一位白胡子老神仙那得知有有一朵云可以唤雨呼风,便带上一袋粮食上路了。他翻过了一座又一座山,跋过了一条又一条河,磨破了一双又一双鞋,却仍然没有找到那多云,他不甘心,继续跋山涉水,大湖、江南、四川……大地遍布他的足迹。大江南北,黄河上下……一遍又一遍,他执着的寻找着。饿了,啃口馍饼,渴了,喝口露珠。有一天,夸父实在是太渴了,一口气跑遍了整个中国,找到了一个湖,一口气就喝干了里面的水,可这仍不能满足他那巨大的干渴的躯体。终于,他轰然倒地,巨大的身体变成了一座大山,他手里的一根手杖变成了一颗颗桃树。
夸父死了,可死后,他仍然没有忘记人类,用他的身体造福了这天地精华。