雨优秀作文
我喜欢春天的雨,也喜欢夏天的雨。
记得有一次,我和弟弟出来玩,在一棵大树下玩游戏,打扑克……玩的满头大汗,小狗在静静的趴在地上,还吐着红色的舌头。过了一会儿,天渐渐变暗了,乌云把城市笼罩着。紧接着,天空阴云密布,电闪雷鸣。忽然下起了倾盆大雨,大地喝足了水,小草也变得更加翠绿了。
我们连忙跑到屋下。漫天降落无数的雨滴,像大豆一样炸在地上,溅起了千万朵盛开的水花,可好看了。雨渐渐停了,天空就像被清水洗涤过,碧蓝碧蓝的。天空上又出现了太阳公公灿烂的笑容,它那灿烂的笑容,招来了美丽的彩虹姐姐,它们仿佛在天空上笑,使天空变得更加美丽了。
我还喜欢春天的雨,春天的雨能让大地复苏,万物生长。春天的雨,悄悄的来了。突然,天空下起了细丝一般的雨。笼罩着整个世界。从远处看,就像看到了一座冰城,让我对春天的雨,更加喜欢了。
春和夏的雨,我都很喜欢,它们让我看到了一个新的世界。