我的课余生活-三年级作文
我的课余生活超级丰富:有打兵兵球、游泳、骑自行车、划船、游山玩水……不过,我最喜欢的还是看课外书。
我小的时候已经认识不少字了。那时,我和书本一见钟情,它让我的生活犹如加上了一对翅膀,使我很早就认识了:凶恶的狮子、骄傲的公鸡、善良的公主、狡猾的狐狸、聪明的小白兔……它让我认识了那么多伙伴。
看课外书不只让我认识了那些伙伴,还发生了很多有趣的事呢!记得有一天,我正在津津有味地看书,不一会儿,我已经看入了迷,连妈妈叫我也没有听见。后来,妈妈只好打开我的房间门进来看我在不在,有时,她听见无人应,还会跑到楼上楼下到处去找我呢。很多时假,我会完全被书里的故事情节吸引住,使自己身临其境。有一回,我正在看老虎与小白兔的故事,当我看到小白兔就快被大老虎吃掉时,我紧张地大声喊:“小白兔,小心后面!”妈妈听到我的喊声,连忙打开门看看到底发生了什么事情。这时,妈妈会惊讶地问:“你怎么啦?为什么要小心后面?”我这才回过神来,有点不好意思地望望妈妈,又继续看我的书。因为我总是看书看得太入迷,大家就叫我“小书虫”。
书是知识的源泉。只要我一有时间,就会捧着一本书乐滋滋地看起来。书已经成了我生活中不可缺少的一部分,我爱看书。