我的课余生活-三年级作文
皎洁的月光,静静地撒下了星星点点的碎影,温柔的微风轻轻地拂面而过,这是,如果出去散散步,该有多好啊!但我却不行。
“思宇,该你来踩胯了!”老师轻轻叫了一声,却把我吓了一跳,猛地把我拉出了想象之中。我愣了一下,就快速地爬起来,走向正对着我摆的椅子。
我握紧拳头,咬紧了下半部分的嘴唇,紧皱起眉头,忍着疼痛,接受老师的压腿,“5......”老师慢慢悠悠地倒数着,对我来说感觉老师永远也数不到“1”这个数字。慢慢地我有点忍不住了,便开始小声地呜咽起来,我巴不得老师直接从“5”跳到“1”呢!我实在痛得受不了,真想把手放在地上,偷懒一下,但一想爸爸妈妈对我的期盼和鼓励以及肯定的眼神,又不由自主地把手收了回去,心里默默地想着:“坚持就是胜利,再坚持一会儿就行了,我如果偷懒了,前面的痛岂不是都白受了,如果坚持下来这么多的也是值得的!”说完,我按照老师说的吸气吐气,坚持了下来。
“1!”老师终于喊完我也算是成功了一小步,我终于熬过这漫长的五分钟了,我咽了口唾沫,好像把所有的痛苦给压到肚子里去了,留下来的就只有痛后的喜悦和收获。因为我知道,只要坚持下来,才可以在舞台上获得更多的奖项和荣誉。
每当在舞台上比赛、表演时,我都会神采奕奕地翩翩起舞,为了能博得观众和评委老师的赞赏与肯定。举起光荣的奖状与奖杯时,我会是不是的想起成功背后的艰辛,正是因为这些疼痛,让我尝到了成功的滋味!
我爱舞蹈,舞蹈已经成为我生活中的一部分。每当我翩翩起舞时,就感觉我自己的身体轻如羽毛,感觉自己要飞起来似的,就像蜂蝶飞过花丛,就像泉水流经山谷,舞蹈也使我的生活变得更加精彩!