我的小伙伴作文450字
现在是金秋季节,凉风袭袭,吹过我的脸庞。此情此景,不由得让我想起了伴随我五年之久的小伙伴。他的绰号叫“花生大萝卜”。
“花生大萝卜”长着一双小眼睛,小鼻梁,乌黑的头发衬托着红红的脸蛋。他的个子与我差不多,他总爱笑,一笑就会露出两颗大板牙。每当他笑的时候,也总能给我给逗乐了。“花生大萝卜”是个直性子的人,如果他生气了,他就会毫不遮掩地说:“哼,不和你玩了。”因为朝夕相处的原因,我对他的这种表现已经司空见惯,不足为奇了。我只当是他和我闹着玩呢,过一会儿,也就和好如初了。
记得有一次,我们两个人准备比赛跑步,但是跑到了一半的时候,我们两人一不小心,狠狠地撞到了一起,都受伤了。从这个小事发生后,我和他的友谊就不如从前了。
记得一次下课,我在教室中看他一眼,他也正在看我,感觉我们彼此之间的眼神中,都有了几分忏悔。我们彼此都承认了错误,我们又一次成为了形影不离的好的朋友。
因为他父母工作的原因,他转学了。我不能再与他朝夕相处了。但是,我们在一起的快乐时光,在我的脑海中留下的深深的印象,成为我童年中最美好的回忆。