我的小伙伴作文450字
我穿越寸草不生的大沙漠,友情为我降下了一场甘霖;我穿越水流湍急的大河,友情为我支起了一叶扁舟;我穿越断壁残垣的大峡谷,友情为我建起了一座大桥;友情带给我很多感动和欢乐。我有一个小伙伴名叫“菜包”。
“菜包”长得不高不矮,中等的身高,乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,把他扔进人群中找也找不到,因为他再普通不过了,但是他身上有很多闪光点。
最有代表性的要数他的笑声了。记得上次我英语考试没考好,所以情绪很低落,所有人都不敢上前来安慰我,怕我发火。突然,“菜包”不知怎么了,来了个仰天大笑,把我搞得哭笑不得,又摆出一系列搞笑的动作,把我笑得前俯后仰,难过的心情,这才好一些。那次还多亏了他幽默的笑声,带给我很多欢乐,不然我那伤心的情绪,不知道要多久才会恢复呢!
不过,“菜包”也有文静的一面。上自习课时,李老师不在,大家吵得天翻地覆,好像要把天花板吵掉下来一样,但只有“菜包”一个人安静地坐在椅子上,津津有味地看书,雷打不动,真佩服他呀!能像毛主席一样在闹市中看书,这一点值得我好好学习向他学习。
还有一次,我和另一个同学吵架,“菜包”大摇大摆地走过来当和事佬,他说:“同学之间怎么能因为一件小事而伤了和气呢?你们两个也年纪不小了,有事好好说,不要伤了同学之间的和气呀!”被他这么一说,我俩的脸都红到耳根了,马上握手言和。
我们在人山人海中碰到一起,这就是缘,我们在人生道路上结伴而行,这就是份,我们的偶然相遇,注定了少年时期的友谊,我会永远记得我的好朋友“菜包”。