梦想作文
“同学们,告诉你们一个好消息。”老师笑容满面地说。我心想会是什么好事呢?会不会是关于我的,是我的作文发表了?还是考试取得了好成绩?我眼睛睁得大大的,巴不得老师快说出来……
“周吴琦的作文发表了!”老师满脸微笑地说“哇!又发表了”“太厉害了”“真棒呀!”“真是……”听着同学们你一句我一句的夸奖,都把羡慕的目光投向了周吴琦,我陷入了沉思:“哎,老天呀,你什么时候让我的作文也发表呀,看着同学们一篇篇的文章都登报,而我的作文却杳无音信,哎!为什么,我每天都坚持写作怎么就发表不了呢?”
是我写的不够精彩,还是不真实?每次只能把羡慕的目光和热烈的掌声送给别人,什么时候同学们才能向我投来热烈的掌声和羡慕的目光呀,这一切好像离我很远,很远……它就像一个大大的、红红的苹果,时时刻刻都在引诱着我,但我就是尝不到它的甜味。
我不禁开始做起白日梦:有一天老师笑容满面地说:“王皓的作文发表了”。同学们都向我投来羡慕的目光和送来雷鸣般的掌声,那该多好。可我这是在异想天开,怎么可能呢?
哎,总而言之,我不会放弃,因为我相信:绳锯木断,水滴石穿。俗话说:羡慕人家的成绩,不如学习人家的精神,看人家硕果累累,不如学习人家刻苦勤奋。
我要牢记叶圣陶先生说的:“我口说我心。”只有笔耕不辍的毅力,和坚韧不拔的信心,相信我的梦想一定会变成现实。