梦想作文
小时候,我的梦想是当一名光荣的教师,长大了,我的梦想是当一位为人民服务的医生。我常常问自己,我的梦想到底是什么?我最终定出了自己的梦想,做一名救死扶伤的医生。
现在,很多人都死于生病,于是,我定出了目标,当一名能治百病,为人民服务的医生。让人们有健康的身体,不让病毒有可乘之机。而且,我们这学期学习了《这里危险,让我来!》这一课。叶欣护士长冒死抢救病人,而自己却死于抗病毒的路上。我也要向她学习,学习她舍己为人的高尚品质。
那我怎样实现这个梦想呢?首先,我要为了自己的梦想而努力学习,多了解医疗知识。我知道,一个人的梦想不是很容易实现的。但是我相信,只要认真学习,当别人玩时,我在学习。因为“时间像生命,一刻值千金”,因为“只要有付出,就会有收获”。我也知道,在实现自己漫长梦想的道路上,会布满荆棘。但是,如果我认真学习,珍惜时间,坚持不懈,一步一个脚印,我就一定会成功的,那我的梦想也一定会实现的。
亲爱的朋友们,我们为了自己的梦想,一起努力奋斗,认真学习吧!成功一定会向我们招手的。