梦想作文
梦想是什么?它是夜晚航行的灯塔,是为我们指路的老人。有了它,我们的生活才有了方向,我们的人生才有了意义。
人人都有梦想,人人都有追求,每个人心中都有一个愉快的梦,而我那愉快的梦,是成为一名历史学家。
一年前,我踏进了这所中学,开始了初中的旅行。在繁忙的学习中,我渐渐发现,初中十多门课程中,唯有历史最让我痴迷。我陶醉在历史的海洋中,领略着秦始皇的威武,曹操的宏图大志,聆听着孟姜女的哭泣,秦二世的忏悔,感受着黄帝大战蚩尤时惊天地泣鬼神的场面,感悟着李白阔达的胸怀,苏轼豪放自由的风格。这一个个震撼人心的故事,一次次浸湿了我的心灵。它教会了我做人的道理,赐予了我无穷的智慧。它成了我宝贵的精神财富。
于是,我成了一个研究历史的小书迷,买来许多历史书,一有空就翻来翻去,所以我的知识量提高了很多,跟同学谈起来滔滔不绝。但我仍不满足,总认为有一天能吃透历史这本大书。
我的梦想离我很遥远,但我从没有停下脚步,因为我知道,梦想是通过努力实现的。