梦想作文
我是一只刚刚破茧的蝴蝶,初来世道的我不懂世间险恶,亦不懂原来我只是一名见习生,真正的考验还在远方等待着我。
一次偶然,我拿起了一支又细又长的笔,当笔尖在纸上划过,因为摩擦而在纸上留下一道长长的泛蓝的痕迹时,我就知道,我的心里也被划下了这长长的泛蓝的线。它深深地印在我的脑海里,镂在我的翅膀上。它似一阵风,把本不善飞行的我吹到了天的高处。我朦胧的从这快乐的旅程中学到了很多很多。我是多么的兴奋与激动呀!我只希望这风能再大些,再大些,送我去天之涯,地之角,把我带到那传说中梦的国度。寻梦的旅程是多么快乐呀!
时间过得飞快,当命运的转轴转过第十五圈时,原来遥不可及的考验如今已在前方。望去,一望无际的荆棘地。可是,梦想还离我好远好远呢。小小的心不甘就此放弃。我拼尽全力向前飞去。一阵剧烈的疼痛蔓延开来,翅膀被伸出的荆棘划了一道口子,再也抬不起来了。小小的心伤了,泪水流了出来,滴在翅膀上。翅膀上,那曾被镂下泛蓝条纹的地方,不知何时,竟流出了也微微泛蓝的血,与泪混合在一起,形成了一阵柔柔的风。它把我轻轻托起,带我飞过了这片荆棘的海洋。
如今,再回首望去,那片“海洋”不过只是一方田地,在人生路上也不过只是一缕轻烟。但我相信,只要又这支能画出泛蓝条纹的笔,我的旅程就可以永远快乐的向前走下去。
我坚信,我真的可以实现那个梦想,只因为这支笔,它能让我跑,带我飞。