春天_450字
世界上最伟大的爱莫过于母爱,世界上最无私的爱莫过于母爱,在母亲那双大手呵护下的我认为:妈妈的手,我的春天。
小时候我就一直在想:爱是什么?后来我终于明白了,爱是上学前的一声叮嘱,爱是餐桌上丰盛的饭菜,爱是心与心的牵挂:天气转冷了,母亲的一句句牵挂的话语,一件件暖和的外衣;爱是情与情的交融……
母亲欣赏我,炫耀我,怜爱我,不为别的,就因为我是她的儿子,在母亲的心目中,我的一哭一笑一啄一饮全都是天大的事情,我拈出一枚快乐的红叶,母亲就拥有了整片枫林,我咽下了一滴痛苦的海水,母亲就坠入了一片无边的汪洋。
忘不了下雨时的那一双大手撑起了爱的小伞、忘不了生病时的一声声嘘寒问暖,更不会忘了妈妈的那一双大手为我遮风挡雨、为我的生活、学业辛勤劳作,多年的饱经风霜让妈妈的手不在细腻,然而妈妈的手,却是我的春天。
小草心存对阳光雨露的感恩,一岁一枯荣之后又萌发新绿;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清寒玉空中展翅高飞;溪水心系对巍峨高山的感恩,从山涧低吟下泻。母爱是无微不至的贴心呵护,难道我们不应该感恩母亲吗?自古以来,:滴水之恩,涌泉相报,衔环结草,以恩报德:我们就应为国效忠,在家尽孝,谁言寸草心,报得三春晖。我们一定要好好孝敬父母,让她能开心、幸福的过好每一天,因为这么多年以来母亲实在太苦了。
希望母亲开心的时候可以肆意欢笑,害怕的时候可以厉声尖叫,我一定会用优异的成绩来报答母亲对我的爱,因为有妈妈的地方,就有我的春天。