考试的作文300字
啊!有考试了!我在心里大声地呐喊,但又有点期待这次的考试。
老师开始发了,我的心砰砰直跳,像一只小鹿在四处乱跑。
开始考试了,我拿起笔,翻开试卷,把眼睛睁开像圆球一样大,我谨慎地写下了我的名字,生怕有陷阱,我抬头一看,四周的人都奋笔疾书,我写完三题后,往下一看,心里暗暗庆幸:好险!还好我往下看,要不然就掉进陷阱了。我拍了拍自己的胸口,可等我再一看,我发现只用写2,3两题,而我写了3题,我有点不相信我的眼睛,我又揉了揉我的眼睛,可还是那样。我连忙吧第四题划掉,就在这时,老师喊了一声:“停!”
考完后,我有点兴奋不已,我在内心哈哈大笑:太好了,他们肯定没有看见,哈哈哈哈!
这是,老师说了一句让我大跌眼镜的话:“这次的考试只是测试你们的审题。“这让我得到了一个启示:考试一定要认真审题,审题是最重要的,人生也是这样,在生活上每一个决定都会让人误入歧途,只有认真,才能走上正道。