考试的作文
前些天,我经历了一次难忘的长途考试。虽然最后是顺利通过的考试,可是过程中却有很多小波折,为这次考试增加了难度。
虽然考试前一天已经在教练的指导下练习了几个小时,虽然听说考长途就想去旅游一样轻松愉快,虽然已经查找过关于考长途的注意事项资料,虽然已经做好了充分的准备,但我还是从一次次考试不及格的噩梦中惊醒,然后带着紧张的心情坐上教练的车出发。
当时教练的车是由一个年轻的女生驾驶的,我以为她是在练习,没想到过了几分钟后教练叫她停车,摆弄着一台机器,然后说:怎么开了十几分钟了一张照片都没有?原来那部机器就是考试时用来拍照记录的,那个女生刚刚就是在考试,可惜机器出现了问题,她白费功夫了。
等教练换了一台机器,还是用不了,就叫我们坐上另一位教练的车,由他带我们在附近考长途,顺便回驾校那几台机器回来给他。第一个进行考试的就是那个女生,从车启动的那一刻开始,教练就一直教导她,路上车少的时候她还做得可以,车多的时候她就慌了,还好有教练在旁边指导她。一个小时过去了,她总算有惊无险地结束了考试。然后就轮到我上阵了,我本来以为自己经过前一天的练习会做得比较好的,可是一坐上驾驶座,就紧张到不行,如果不是有教练在旁边,早就撞车成了亡魂了。
我好不容易把车开到驾校拿了机器再回到起点,以为开了这么久考试应该要结束了,没想到竟然还有一公里!换了一台机器和记忆卡,我再次坐上我的教练的那台车,继续我的考试,幸好接下来都比较顺利了。到了第三个人进行考试的时候,教练带我们到码头坐轮渡到海的对岸。迎着海风,看着底下的浪花,悠闲地到了对岸。已经考完的我轻松地坐在车上看风景,听着教练在副驾驶的座位上唠唠叨叨。
当所有人都顺利考完的时候,我们都以为接下来都没有我们的事了,没想到教练又要我们每个人再驾驶一段距离,然后又在教练的唠叨声中到达报道地点。报了到,照了一张电子照片,我们不幸地要住在离报道地点一公里以外的宾馆,然后明天一早过来这里拿成绩单,才算考完长途。无奈的我们又开车到住宿地点,放下行李后,为了犒劳辛苦了一天的大家,我们决定到海鲜市场买一些海鲜,然后拿到附近的大排档,请他们帮我们煮好,再点几道菜吃一顿海鲜大餐。
挺着鼓鼓的肚子回到房间,洗完澡就睡觉了,谁叫教练说明天要六点多起床呢。第二天,大家吃完早餐一起到报道地点取成绩单,幸好所有人都通过了考试,没有人需要补考。回程的时候,由教练开车走高速路,我们四个人都睡着了。等我们都各自走下教练的车,长途考试之旅正式结束了。
这次难忘的长途考试,有惊吓,也有惊喜,有快乐,也有难受,但总算距离取得驾照又近了一步了,我已经很满意了。