考试的作文600字
昨天晚上当我正在复习着乐灵英语时,妈妈突然走了过来好像记起了什么似的。我好奇地问:“怎么了?”“今天书人考试成绩出来了!”妈妈兴奋道。
我心里暗暗念叨:上帝啊!让我考好点吧!回头我一定念300遍《圣经》,阿门。想着我打开电脑,迫不及待地点开书人网站,这时我的心已经提到了嗓子眼了,可怎么也进不去。妈妈也试了一次她颤抖的 手打着张雨萌三个字,但也进不去。我仔细一看原来成绩还没出来,我打趣道:“会弄出心脏病的。”继续读英语。可老妈不死心,到了9点半时又让我去查分,我怀着忐忑不安的心情去查分。这时可以 查分了,十分顺利就打开了页面,可“上帝”并没有眷顾我,三个奖项都是三等奖。我十分沮丧,可妈妈还在不停地安慰我,说我已经很努力了。可我怎么也开心不起来。
我静下心来想一想这次是什么原因使我考得这么差,我觉得题目也不是很难,做的时候也很仔细啊。想了一会儿,突然我的心颤抖起来,我想到了在考试的最后时刻,我的数学综合题填 的太急了,填到 答题卡上时可能填错了格字。因为我自己认为考得还行,按理来说不会这么差的。综合题的前几题是我做一题填一题到答题卡上的,后来老师提醒要交卷了,这时我还有一题不会的,然后就急急忙忙地 把答案填写到了答题卡,还没有来得及检查一遍就被老师收了上去。很有可能这个不会做的题目空的,所以填写的时候就错开了。想到这里我沮丧懊恼极了,爸爸妈妈听了以后也非常无奈,但并没有骂 我。爸爸说:“这种错误一生只能犯一次。”“高考千万不能犯!”我感到十分惋惜辛辛苦苦复习了一个月却因为一个低级错误全废了。以后千万不能犯了。
那一夜因为这次考试我第一次没睡好。