考试的作文
在20xx年之末,20xx年之头,我们迎来了麻烦,那就是考试。在家长眼里考试是决定我们未来命运的一件大事,在老师眼里考试是检测我们学习好坏的利器。可在我们眼里考试是决定着我们假期的生活,成绩的好决定着我们是轻松愉悦的玩耍,还是在各种补习班上课。
终于到了期末考试,我怀着忐忑不安的心情进入考场,期盼着试卷能够简单再简单一点,当试卷发下来的那一刻。题好难好难,没有我期盼那样简单。
骄傲使人落后,谦虚使人进步,这句话一点都没有错,自从期中考试之后,我就觉得考试很简单的,不就是考试么,我平时学的还可以,期末一定会考出好成绩的,带着这种学期态度我混了半学期,结果成绩出来出乎了我的意料。
考试可能在我们学生眼里是一件糟糕的事情,但他也确实能促进我们进步的利器。