考试的作文
在期中考试前期,我为了能考好连夜复习。
在考试那天早上,我胸有成竹地走在去学校的路上。温暖的阳光照在我的身上,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我。小鸟站在树上叽叽地叫着,那是一首欢快的胜利歌。风儿带来的凉爽,让我在炎热的夏天凉爽了许多。大树笔直地站在那,昂首挺胸地接受风的洗礼。连花儿都点点头在向我问好呢。
我一来到学校心情非常好,可当我看到试卷后,发现我复习的题目都没有出,当时我失落极了!我想这次考完之后,我肯定会吃一顿竹笋炒肉了。
考完试后,我垂头丧气地走出学校,原本灿烂的阳光,霎时也没了。一片乌云飘了过来,太阳仿佛一点儿也不愿意看到我。太阳没了,大树也耷拉下了脑袋,树叶没精打采的,陷入了昏昏欲睡中。花瓣早已被风吹落在地上,雨水肆无忌惮地打了下来。我撑着小伞走在小路上,突然一个小孩摔倒在地上,我本想去扶他,可我要过去时,他已经站了起来。他说:“妈妈说过,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”他刚说完太阳也出来了,整个世界也变得阳光起来。
是的,没错!从里跌倒就从哪里爬起来!只是一次小小的考试而已,下次我要更努力!