考试的作文
只见同学们一个个像木头人一样一动不动,盯着书看。我认为死记硬背并没有好的效果。妈妈说睡前看东西,可以把它记得很牢,有人甚至可以倒背如流。我试了一下,真的有用,我一看前几个字就可以把一整段话给背出来了。
不一会儿,我们就去考场了。所有同学看起来面不改色,可心里却是忐忑不安。我也很担心考试的卷子会不会非常难考,会不会考不好。
语文试卷发下来了,我来得及写作文吗?作文能不能写满呢?写得合不合阅卷老师胃口呢?当我写作文时又开始担心英语卷子好不好写了。就这样惶恐不安地度过了半天。
下午,数学卷子才叫真的让我担心。因为卷子有点儿难,至少对我来说是这个样子的。别人我就不知道了。
晚上,分数出来了。虽然我有一个95分,但是我还是开心不起来,因为我还有一个89分和一个87分!这两个分数看起来真的让人触目惊心。我伤心极了:“上学时一定会被三个老师狠狠地批评的,何况英语最高分是97分呢,整整少了十分!我的分数我自己都已经看不下去了,更别说爸爸妈妈和老师了。
我认为自己太不争气了,人真的丢大了。