“铃铃……铃铃……”随着一声清脆的上课铃响,万众瞩目的期中考试即将华丽丽的拉开帷幕了。
监考老师迈着轻快的脚步走了进来,大家立刻各就各位。表面上大家风平浪静,其实,哪个不是丈二和尚摸不着头脑,心里揣只小兔子。开始答题了,oMayGod,这题太难了啊!不过,我们都是有进行训练的,区区考题,何足挂齿!不过好像挂了很多。(擦一把冷汗……)大家纷纷使出了各自的杀手锏,认真答题。
“叮铃铃……”下课了,老师立马把考卷收了上去。
考完试后,我十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年。考好和考不好这两个词在心里打架,晚上睡了一觉之后才感觉好多了。
第二天,老师把语文期中考卷发了下来,成绩也公布了。虽然我是第一名,但是我觉得我犯了很多不该犯的低级错误。对于这点,我感到十分惭愧,既然犯了错就要改正。所以,通过这次考试我也想到了很多今后必须改正的缺点和学习的东西。
首先我要改掉考试不细心审题的坏习惯。一定要在考试时认真读短文,认真审题。其次,我还要加倍努力,从这次考试中汲取教训,增长知识。我还要多多加强自己的书写,平时生活中学会积累好词好句。
下一次考试,我要更加努力,争取不让老师失望,不让家长失望,不让自己失望。