这学期的教学即将结束了,意味着我们快要放暑假和考试了。按捺不住激动的心情,我都想好暑假该干什么事情了,但一想到期末考试就头疼。距离我们最近的一科期末考试将在八天后开始,而我还没开始着手复习呢?这该怎么办呀!
虽然老师给我们划了范围和重点,但其中的内容好多呀!每个知识点都要背下来我才能记住,真费脑呀!此刻我只想拥有一种过目不忘的超能力来帮助我记忆,要知道我背一首古诗都能花上半小时,这考试内容这么多,我不得背到筋疲力尽才能啃下这块骨头呀!而且背了之后不一定都能记住,记住了也不一定会考,这就是考试的必然性了。
俗话说得好:你不努力,一定不会成功;你努力了,不一定会有收获,但是我努力过,也不曾后悔。很多遗憾都来自于我们自己没有尝试去做,到最后怨天尤人;当我们付出过自己的努力时候,即使没能成功,但心里也不觉得有什么遗憾了。所以说在仅剩的时间里,我一定要拼尽全力去备考每一科的知识点,不辜负这个学期的所有努力。
我坚持每天都花时间去图书馆背书,在一个安静的学习氛围里更能融入进去,不像在其它地方还有其它的诱惑在身边,是我们不能静下心来好好的学习知识。所以图书馆绝对是最好的学习环境,必须坚持下去,在期末考试的时候一鸣惊人。