考试失利的作文
生活如一个五味瓶,时时刻刻都会有“酸、苦、辣、咸”中间的几个滋味,出目前你的心膛里。五味瓶一但被打破了,生活便会感到充满精彩。
在我的五味瓶打碎的瞬间,会感觉到苦,那就是考试失败的滋味。
老师一提到“考试”这一个词,我也没什么害怕的,由于我的考试成绩一直很好,所以没把考试放在心上。老师说明天就要考试了,我回到家,感觉自己什么都要会了,没什么可以复习了。
第二天,老师把试题发下来的时候,我以前的信心瞬间消失了,不少题都不会,心砰砰直跳,手心也粘糊糊的,脸也憋得通红,心里十分后悔自己当时为何没好好复习。时间到了,我紧张地把卷子交了上去。
发卷子了,我的心怦怦直跳。拿到卷子后,发现这次成绩和平时几乎能有二十分的差距时,我的心瞬间就凉了一半。老师讲卷子的时候,还点名批评了我这次考出来的成绩太低了,完全不像我的水平。我的脸惹火辣的,恨不能钻进地缝里去。
这个时候,我才开始后悔,考试前为何没好好复习,没看书巩固常识。还有一点:考试的时候为何没好好审题。审题这件事,在我每次考试,都会多多少少的为此失分,但我却一直记不住。我一直充满着懊悔和失望。
经过这件事情,我深刻感受到了考试失败的滋味,又羞又苦,真的是不如何好受。所以我从中吸取了教训,在将来的每次考试前都会好好复习,考试时尽可能不再犯考试审题不清而失分的状况。这次体验到的滋味,真是令我受益匪浅啊!