从小到大的鲜和掌声,造就了我的自信,更造就了我的骄傲。生活在父母为我造的“安乐花窝”里,我天真的认为:我是一个与挫折绝缘的“幸运儿”。可是,我错了……
有一次,我在学习上取的了可喜的成绩,不久。学校举行了一作文大赛,自认为学习成绩优秀的我,不假思索的到老师那报了名,“我是有实力的”我这样认为。于是,我踌躇满志地参加了考试,就在我以为胜卷在握的时候,命运却与我开了个不小的玩笑,我落榜了!于是,已懂得要面子的我,脸上仿佛戴上了灰色的面纱,心情落到了有史以来最低点。那一次我失败了,我难过。也要改正过来使自己不在骄傲,以后的我每天都认真学习,不在以一些小成绩来夸夸其谈,也使我明白了胜利是属于每个努力而认真的人。
在这学期学校又一次举行了比赛,我吸取了上次的教训,最终我取得了好的成绩,不在是以前那个骄傲的我,我要记着那一次的失败,在以后学习道路上时刻要提醒自己做个谦虚的人。