写考试的作文400字
考试三部曲
考试,由前奏曲,进行曲和闭幕曲三部乐章组成了一部不可多得的曲子。现在我们赶快来听一听它美妙的旋律吧!
前奏曲
考试的前几天,学校的读书气氛真是浓烈得很呀!树荫下,教室里,公寓中到处都是三三两两、埋头苦读的人;三餐饭后,课间休息,与时间拼搏的人随处可见。考试迫在眉睫,临时抱佛脚,考试威力还真是不可小看哦!
进行曲
考试铃声一响,同学们全副武装,纷纷拿起武器,一场恶战就要开始了。卷子攥在老师手中,“快点呀”,心急如焚的“战士们”一副迫不及待的模样。卷子发下来,考场上又是一番景象:有的成竹在胸,嘴角扬起一丝甜美的微笑;有的刚刚还是苦着个脸,一下峰回路转,顿时眉开眼笑;有的呆望着,一筹莫展,只恨自己的笔不争气……!
闭幕曲
考试结束了,放下了沉重的包袱。随着铃声的响起,同学们就像出笼的小鸟飞上了湛蓝的天空,那自由轻松劲儿,连操场旁的花草都感染了我们的快乐,开心地和我们打招呼。高兴没多久,随即而来的是忐忑不安,共同的担心——考试成绩!唉……成绩出来后,当然少不了此起彼伏的欢呼尖叫声、叹气声。
曲子听完了。感觉如何呢?用心去体验、仔细去发现、静心去聆听周围的一切,你会感受到更美的乐曲声!