考试的作文
在经历了n次期末考的洗礼后,我基本上对考试免疫了,所以这学期我经历了一次轻松的考试。
考试前夕,我和我的好基友一起打了一局游戏就睡觉了,夜里我怀着激动的心情,失了眠,我失眠不是因为考试,而是因为考完试就放假了。
第二天早晨,我风风火火地踏进了考场,里面的人都拿着一本课本在复习,我也跟了个风拿出课本复习起来。不一会儿,监考老师走进来,和我们讲完了考试诚实应考守则之后就开始分发试卷了,我拿到试卷,仔细地翻看了一遍,挺简单的。开考时间到,大家都奋笔疾书,在考试途中,我遇到了几个难题,但是仔细思考了几分钟以后,也便行云流水地答了出来。渐渐地,考场里有人写完了答卷,并开始检查,我也不甘落后,马不停蹄地展开了检查,在检查的途中我找出了几道错题,心里暗喜。不一会儿,铃声里宣布还有15分钟考试就结束了,而那些比较慢的同学才开始检查,15分钟的时间转眼就过去了,老师收完试卷后,我们都相继离开了考场。
回到教室后,我和文天笑迫不及待地开始对起了各自的答案,发现自己竟然错了一题,我伤心极了,在我难过之余,我发现文天笑居然错了三题,我的心理终于平衡了,感觉天空更蓝了,草儿更青了,花儿更红了,水也更清澈了。
考试后,我本就轻松的心情变得更轻松了,放平了心态,准备好好休息,享受美好的寒假。