考试的作文
一个阳光明媚的上午,小明的爸爸来到教育讲堂听教授讲课,其中小明爸爸印象最深刻的一句是“要多启发孩子的想象力。”
回到家,小明爸爸顺手一挥,一个似蛋非蛋的东西跳到了纸上,现在就等小明回来了。11点半左右,小明捏手捏脚地推开家门,左看看右瞅瞅,“哈哈,爸爸不在开溜”。“往哪儿去啊?看看这是什么?”说着小明爸爸拿出了那个似蛋非蛋的东西。“天呐,爸爸有顺风耳,还是有千里眼呀,我刚回来,爸爸就知道我拿零蛋的事了?”小明情不自禁地想。小明一下子跪到了地上:“爸,我错了!”爸爸丈二和尚摸不着头脑。“咦,我儿子这是怎么了?”坦白从宽,抗拒从严,于是小明一五一十地将事情说了一遍:“爸爸,我坦白,我坦白,我考了一个零蛋,能不能看在我坦白的份上轻点打?”说着递上了鸡毛掸子。“好,你个小子上上次你保证考90分以上,可你只考了50分。上次你也保证考100分,你就勉强及了格——60。5分。这次就考了个鸡蛋,是咱家没鸡蛋了还是怎么的?”爸爸听后火冒三丈,这晚小明可吃足了“竹笋炒肉”。
有了这次的教训,小明每次考试都会想起这次的“竹笋炒肉”。从此以后认真学习,不会的问题多向老师和同学请教。现在的成绩是芝麻开花节节高,越来越好啦!