烦恼无处不在,烦恼无人不有。
今天天气十分明朗,可是我的心情却不明朗。那是因为这次的月考。没想到,我的分数竟然这么低——76分。我看到这分数都不想活了。妈妈又该抱怨我了!哎!苍天,大地,让我的分数高起来吧!但我喊破了嗓子,也没用。我埋着头,手不停地晃动,仿佛是一个驼背巫婆。现在我的心情越来越低。哎!只考到76分!明天我一定会脱一层皮。我应该把试卷藏在哪儿呢?这是个"严峻"的问题!现在,我还是拖着沉重的脚步,一步一步向家迈去。我走得越来越慢,刚才是小碎步,现在更"严重"了,一步并成十步。背也越来越驼了,眼睛眯成一条线,手情不自禁摆来摆去。等会儿,妈妈如果看到了试卷,我该如何交代呢?不,千万不能让她看到!我应该直接对她说,这样"罪"就会小些。反正怎样都躲不掉,不如直接了段算了。不,不,不,不!在她这个"整人专家"眼里,说和不说,都是一样的"待遇",如果不说,心里又堵得慌。哎!真烦呀!与其想这些,还不如想想买什么牌子的止痛药或创可贴。呸,这不是自己想被揍扁吗?不,我应该想些开心的事,让被创伤的心灵找到"自由"。
啊!我一看,到家了,我满脸苍白,提心吊胆,脚直发抖,瞬间口吃,尿都差点吓出来了。我敲了敲门,开了。妈妈望着我,问:"试卷呢?""没……没……出来。""你骗人。"妈妈一本正经,"因为每次说谎你都这样。”然后便是一顿大骂,瞬间,我那不争气的眼泪如断了线的珠子滚落下来。