考试的作文600字
考试之后,教室乱成了一锅粥:有的同学喜笑颜开,像孙悟空一样活蹦乱跳;有的愁眉苦脸,可能想着回家要被父母打;我的同桌呐喊着:天灵灵、地灵灵……像和尚念经一般,令人心烦意乱。
突然,老师出现在教室门口,左手端着个茶杯,右手托着一摞考卷。那一瞬间,她好像是传说中宇宙的“主宰”。我真想像孙悟空一样变成一个小蜜蜂,飞到试卷里先探探我的分数;炸了锅的教室立即鸦雀无声;老师的一双利眼折射出两道严肃的光。她推了推架在鼻梁上的眼镜,慢吞吞地走上讲台,眼睛向我们“扫射”了一圈,不慌不忙地打开考卷,那一刻,空气好像凝固住了,连同桌的喘息声我都能听见。心里像被章鱼的无数条卷须攀吸着、紧勒着,再看看同学们一个个连大气也不敢出,有的直捂胸口,有的嘴里还念叨着什么。
“这次考试,我们班同学表现得不理想,90分以上的只有10个”。老师终于说话了。可这一句话足以让我们背过气去。“下面我宣读以下这10名同学的名字:蒋艺旋、李东晓……”听着一个又一个同学的名字,我的心马上就要跳出来了;心里直想,完了完了。“宋鹤子”。我吓了一个激灵,“100分”。我看到同学们羡慕的眼光投向了我,而我的心早就飞到了天上;真是功夫不负有心人,心里像是吃了一百块巧克力那样甜。
虽然这次考试取得了好成绩,但我清楚自己更要加倍努力,因为同学们已经将竞争的目光瞄向了我。一不留神,这“第一名”可就保不住喽!
回家后,我对妈妈说“下一次,我还要考出好成绩。”妈妈微笑着做了个手势,我知道,意思是“相信你”!