考试的作文600字
考试是人间炼狱,是痛苦的煎熬,是老师制造的恐怖事件。一提到考试我就心惊肉跳,我的小心脏又一次浸在了惶恐的血池之中。
考试前的复习是最黑暗的时候,所有的放松都消失得无影无踪。
首先是数不清的语文和数学课,只要不考试的科目,课时都会被不讲诚信的语文、数学老师强行掠走。好不容易盼来一节体育节,心想终于放松一下了,可上课的还是那“灭绝师太”——语文老师、灭绝师父——数学老师。上课内容是抄写语文重点、数学要点。脑子里全都是语文、数学,头都要爆炸了。
更可恨的是翻了两倍的作业:语文每天都要抄写一页重点、做一份试卷、听写生字词语;数学也是做一份试卷,然后千篇一律地复习那枯燥乏味的要点。真是“跳楼自杀”的节奏啊!
刚刚熬过了黑暗的日子,好不容易到了“胜利的周末”,却又迎来的老妈的“糖衣炮弹”。做完作业,怀着激动的心情冲出房间,跟老妈说了半天好话,只为能出去玩一会儿。老妈微微一笑,说了好多好玩的地方,我的那个小心肝啊!激动得差点跳出来了。谁知老妈话锋一转说:“宝贝,乖!做完这份试卷就带你去。”我怔住了,不认识似的看了老妈一样,说:“您是我亲妈吗?”老妈一听,暴跳如雷,一番大道理折磨得我的耳朵嗡嗡直响。我只好缴械投降,含泪接着做试卷,心中那个悲催啊!
结束了暗无天日的日子,迎来了期待已久的考试,终于可以大声地说:“再见了,可怕的考试!”可想想,以后还有数不清的考试,我的心再一次跌落到谷底。
考试,是对我们小学生杀伤力最大的核武器,不知这些核武器什么时候能销毁,让我们回到温暖无核的童年。