一天早上,周楚雄醒了,他看了一眼闹钟,大叫道:“8:30了。”说着周楚雄拿上书包就跑到学校。到了学校,周楚雄一看一个人也没有。周楚雄看了一眼手表,说:“才7:30。”不一会儿,廖言浩到了,奇怪地问:“周楚雄你今天怎么这么早到?”周楚雄不好意思地笑了笑。
上课了,语文老师抱着一大叠考卷进了教室。周楚雄这才想起今天考试,他心想:我昨天可没复习啊!这该怎么办啊?这时,老师把试卷发了下来,周楚雄心想:我可以抄廖言浩的呀!我真是一个天才。
考试时,周楚雄一直等老师走出去。突然校长打来了电话对语文老师说:“来办公室一趟。”语文老师就出去了。老师刚走出门,周楚雄就把廖言浩的考卷拿过来抄。周楚雄抄得太开心了,不小心被我发现。我没跑出去和老师说,因为老师不在。
突然老师回来了,一看就发现周楚雄在抄袭别人的试卷,生气地说:“好你个周楚雄。”老师一把抓起周楚雄的考卷,把他的试卷揉成一团,然后扔在地上踩了一脚,捡起来把它扔垃圾桶里。
周楚雄吓得大哭起来。老师对周楚雄说:“别说我不给你机会,今天下午,你来我办公室,做给我看。”周楚雄又大哭了起来。到了下午,周楚雄从老师办公室回来,嘴里自言自语地说道:“抄别人的还不如自己做,这样就不会被叫到办公室了。”
这件事情告诉我们不要抄别人的考卷,要不然始终会受到惩罚。