月考完后,同学们会经历两种不同的结果:考得好,回家欣喜若狂;考得不好,回家一阵“暴风雨”。而我,却是一个例外。
上课铃声响了,数学老师怀里夹着卷子,表情凝重地进入教室。“下面,我来报分数。”一声严肃的声音响起。我不由得一颤,当老师报完90分以上的分数时,却偏偏没有我的名字!明明考试时仔细地反复检查过了……
我原本活跃的心立即像霜打了的茄子——蔫了。终于报到了我,85分,当头一棒!放学了,我走在回家路上,风凄凉地刮着,单调又乏味。路边的植物得意洋洋,借着风势,搔首弄姿……唉,看来,回家免不了一顿批评了。仿佛过了一个漫长的世纪,终于到家了,我刚进家门,就见妈妈一脸期待的神情:“回来啦,数学考得怎么样?”我支支吾吾,后来索性闭上嘴,直接把卷子递给了妈妈。妈妈接过卷子一看,大跌眼镜,惊讶得不敢置信,指着我的卷子叹了气:“你看这道题,要不是你把这道题看错,分数也不至于这么低!唉!”我的头埋得更低了。“不过,没关系!妈妈不怪你,这只是一次考试而已,没必要看得那么重。成绩只代表过去,下次再努力、认真一些吧!“妈妈拍了拍我的脑袋,和声安慰着。我也吃了一惊,愣在一旁,看着妈妈签完字后去厨房忙碌的身影,像是有一阵风忽地拂过了心头,那份压力和自责顿时消失得无影无踪。我下定决心,下次考试,我可不能这么大意了,要认真做题,仔细检查,让妈妈为我而高兴。
这次的月考虽然代表不了什么,但对我来说,却有着一个特殊的结果!