考试以后作文
考试成绩出来后,真是几家欢乐几家愁,那些成绩好的人,趾高气扬地在教室里,走来走去。成绩差的就在教室里低头叹息。
发试卷了,老师一个一个地报了名字,我无助地坐在位置上,当老师叫到我名字时,我如梦初醒,飞快地跑到讲台前,拿起试卷,跑回位子。我在试卷面前,双手合十:观音菩萨,行行好吧,好吧!我看了看,76分!这鲜红的数字在我眼中十分的刺眼,窗外明媚的阳光,在我的心里产生了巨大的反差。同桌的安慰,是我的心更加难受。
回家的路上,那些成绩好的,一蹦一蹦地回到家,而我们垂头丧气地回到家,唉声叹气。我自己安慰自己。没什么的,反正就是打打骂骂的,骂一会儿就好了,再严重就是罚我一个月不玩电脑。
这时郑钓议,蹦了过来,拿着试卷在我眼前显摆:91!91!91!你有吗?我真想扁他一顿。可我思考一番,就快步往回家赶,走到家门前一个幻想就蹦了出来,妈妈拿着个鸡毛掸子朝我打来。我不由得地打了个冷颤
我提了精神一口气跑回家,敲敲门门开了,妈妈劈头就问考试考得怎么样?我只好硬着头皮把试卷交给妈妈。时间一点一点地过去了,像沙漏一样流进我忐忑不安的心房,可妈妈只是皱眉头说道:“今天没考好,一定是不认真的原因,好好加油!”说完就拿起笔签了个字,我有点发蒙,妈妈竟然是这样的态度。
以后我一定不玩游戏,好好学习,让妈妈不用担心我的学习。