关于考试作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,吴老师拿着一堆语文试卷走进了教室,对我们说:“这节课我们来考语文,给你们五分钟时间复习。”老师说完,班里就变得鸦雀无声了,我想:老师为什么不能提前告诉我们一声?这次肯定考不好了。唉,我急急忙忙拿出语文书,翻到第一课,开始复习起来。
时间到了,吴老师开始发试卷。我拿到试卷后看了看,第一面顺利写完,第二面是按课文内容填空,意思就是:把课文中的句子默到横线上。刚开始我得意洋洋,写的很顺利,谁知一只“拦路虎”跳了出来,反面的第一题就是课外阅读,我一下子变得愁眉不展,心想:都怪我,回家不好好读书,此时已经晚了。想了半天,绞尽脑汁也做不出来,急得跟油锅上的蚂蚁一样。可是不能空着呀,只能把心一横,蒙一个了。做完试卷,我看看同学们,有的托着脑袋在发呆,有的埋头复查,还有的在东张西望,看样子已经写好了。
下午第二节课,我老师拿着试卷看看我们,我想我一定考的很好,吴老师说:“曹熙,89分!”我不敢相信自己的耳朵,我厚着脸皮去把试卷拿回来,羞愧得脸都红了,心里嘀咕着:妈妈一定会骂我的。回到家我对妈妈说:“我考的不好。”“没事儿,下次再努力吧!”妈妈亲切地对我说。
从这次考试中,我懂得只有付出才有回报!