关于考试作文
一次考试,一场人格的检验,一个考试,一位心灵的考官,一道考题,一种道德的抉择,一个考分,一段努力的见证。在我们的生命中会有各种各样的考试,我们必须好好的迎接它。
不要小看这些考试,它是有力量的,如果多次考试的经验结合起来,就会形成一股伟大的力量,也能在无意中渐渐考出你的真品质。
生活中就有许多这样的考试,最多的会有这样的考试:有的人看到其他人随手把垃圾扔在地上,视而不见,而有的人看到其他人把垃圾随手扔在地上,不仅不会视而不见,还会上前好心制止,并且告诉他正确的做法,以自身出发,以这种方式传递生活中的美好。把垃圾主动扔到垃圾箱里,看上去是很小的一件事,可是又有几个人能够做到呢?无形中你的行动也就是一场考试。悄无声息地检验了你的个人品格。
记得在我二年级的时候,妈妈让我一个人出门买菜。到了结账的时候,我实际上才花了7块钱,我给了奶奶10元,她却找了我4元,多给我找了一块钱,因为奶奶年纪大了,眼睛也不太好使,根本就没有发现,我发现老奶奶多给我找了一元钱。并没有偷偷的私藏起来,而是。把多出来的一元钱退还给了老奶奶。我回到家跟妈妈讲这件事,妈妈很高兴,并及时提出了表扬,当然我也很开心
这就是生活中的一件小事,也是一次考试,如此的平凡,却又如此伟大。