考试优秀作文
五分钟倒记时完,开始发考卷。
试卷一到手,四十三枝笔就像小鸡啄米似的,滴滴答答地响成一片。听起来,这种声音很奇妙,像是很近,就在身边。又像很遥远,如同大草原上奔腾的马群,一会儿远,一会儿近,还有点儿像无数个跳动的音符,一会儿推向高峰,一会儿跌向低谷。
卷面上会做的题,很快做完了,不会做的题,犹如一条条死蛇,躺着不动,既可怕又无奈……叹了口气,停下笔。
呆呆地望着窗外那一抹绿,绿得很耀眼。什么时候,我们的生活才没有“考试”这两个字呢?
老师一脸严肃,在教室里走来走去,一边用带几分审视的目光在同学身上“扫荡”。
同学们有的忧心忡忡,不安地东张西望;有的遇上了实在不会做的题目,朝好同学的卷子上瞟几眼;还有的垂头丧气,用手托着沉重的脑袋,反正什么姿态的都有。
下课铃响了,老师板着脸,开始收卷。
“哎呀!我还没做完呢!”
“惨了!这回准不及格!”
“oh no!回家又要被老爸老妈K一顿!”
一时间,教室里顿时炸成一锅粥。
我,无力地趴在桌子上,不去想我能考多少分,只是不停地在心里问自己:我们的快乐哪儿去了?