考试优秀作文
“要考试啦!”
我们连忙做到位子上,大气都不敢出一声。“铃铃……”上课的音乐突然响起,吓得我手中的笔也划落到了地上。当我将笔捡起时,试卷已传到了我这儿。我微微颤抖地拿了一张,扫视了一番。我轻轻将笔拿起,开始做了起来。
刚做到第二题改正错别字,我就卡住了。“更胜一酬”貌似没错啊,可看上去却怎么也不顺眼,但是究竟错那里了呢?“哎呀,先不管了,等全部做好后,有时间再想吧!”我默默地自言自语道。中间的题目我还可以应付的来,所以我的笔像流星一般随着题目落下。正当我的“流星”快要撞到“地面”时,又让我犯了难。作文是写说明文还是记叙文呢?“应该是记叙文吧。”我在心里说。可是我刚写2行,又觉得应该是说明文,因为这个单元我们学的都是说明文啊!我又仔细地把提示读了一遍。“呀!还真是说明文!”我该怎么把它变成说明文呢?终于,我费尽心思,知道该怎么改了。时间过得好快,我还没写几行,离下课就只剩下10分钟了,我加快速度写着。时间老人不管我,也不顾我,就这样很快地流逝着。真希望时间老人等等我啊!终于,随着下课铃声的都来,“流星”撞到了“地面”上!可是,“更胜一酬”我始终没有想出来! 没办法,继续努力吧!!!!!!!!!!!