考试优秀作文
自从我背上书包成为一名小学生后,经历了无数次的考试,从刚开始的无所谓,到现在的每一分都对我来说很重要,尤其是上次的语文期中考试,让我难以忘怀。
考试开始了,当老师发下试卷,我仔细看了一遍,心里不由一惊,因为有些题太难了,不像我想象中的那么简单,我顿时开始紧张了。我以为只要平时课文读会写会生字,考试肯定没有问题,结果这次考的题非常的灵活,有些词语我根本不知道是什么意思。算了,我还是先做自己会做的吧,我终于把所有的题都做完了,可突然一想,哦,还空下了几道题,我绞尽脑汁,急得像热锅上的蚂蚁,可还是不会,怎么办呢?不行!蒙也要把它蒙上。
刚写完考试就结束了,考场上立马热闹了起来,有的十分轻松,有的垂头丧气好像是对这次考的不满意。而我呢?也知道这次肯定是考砸了。
那次考试我最清楚,因为是我考得最差的一次,主要原因是我平常的阅读量不够,积累的知识太少,导致对词语的理解不到位,所以出现课文以外的词语就无法理解。最最主要的是现在全部用钢笔答题,我的书写也很糟糕,现在已经放假了,我要通过这个假期好好读书,认真练字,下学期我一定要把语文考好!