三年级卢一。小明刚刚上一年级,他学习非常不好,上课不听讲,作业不写,这天下午小明刚放了学回到家里就懒洋洋地躺在床上睡觉了。
一天一天过去了,小明还是不写作业,开家长会的时候,别的家长都觉得自己孩子非常棒,只有小明的妈妈觉得自己孩子学习不好。老师说:“您的儿子一点作业也不写,以后还怎么上二年级啊?”小明的妈妈说:“他都不写作业的吗?”,“对呀,他一点作业也不写。”
终于到期末了,小明紧张得牙齿颤抖起来了,期末考试结束了,回家后,小明的妈妈说:“你今天考试考的怎么样啊?”小明伤心地说:“妈妈我一道题也不会。”,“你怎么还敢进家门呢,给我出去!”小明站在墙角上,后悔极了。
暑假到了,小明的妈妈每天都在家里辅导小明写作业,妈妈给他买的卷子也会做了。