考试以后作文
期中考试以后,妈妈告诉我,我只考了八十多分。我听了,仿佛五雷轰顶,险些昏倒。
记得考试的前一夜,妈妈叫我复习,可我偏偏不听,只顾着玩。我悔,我恨,我怨,责怪自己当初为什么不听妈妈的,不去复习呢?唉!早知今日,何必当初呢?假如让我回到考试的前一夜,我一定会加紧复习。可是光想有什么用呢?如今的我只能够面对残酷的事实去接受它。
说实话,我对这点分数根本就不满足,希望能够重考一次。可是学校怎么能够为了我而重考一次呢?我不甘心。我真希望时间能倒流,希望我能回到考试的前一天晚上,希望我有逆转时光的超能力。可是这些都是不可能的!
当我看到那卷子上鲜红的分数的时候,我不敢相信自己的眼睛;当我听到那令人震撼的分数的时候,我不敢相信自己的耳朵;当我确定我只考了这么多分的时候,我简直不敢相信自己的大脑。
可是,自责、后悔没有用,我只能够呆呆地望着我的分数。失败乃是成功之母,我这次虽然失败了,但是下次站在新的起跑线上时,我会充分汲取这次的教训,尽力往前冲刺的。