考试以后作文
经过几个星期的复习,我终于在期末考试中突破了自己:九十九分。郁老师您认为我已经很努力了,但我认为很可惜,因为那一分是千万千万不应该扣的:把长方形拉成平行四边形,它的周长不变,面积变小了。都怪我一心想快点做完,看题时只是粗略浏览,所以画图时出了差错:把一个平行四边形拉成了长方形。但令我最懊恼的是检查时为了节省时间而只是对了一下图,把读题三遍这个过程省略了。
经过这次教训,我以后一定要细心、细心、再细心。如果我记得没错,粗心这个毛病是我从识字就开始有的,开始并不是那么严重。考试时也总能考个一百分,可是到了三四年级时就火山爆发了,我自己都记不清这是第几次因为粗心而与一百分擦肩而过了。我曾也想改过这个毛病,但这个毛病是从上一年级时就渐渐养成的,有点根深蒂固了,所以我每次都是有力无处使。粗心不仅害我出丑,还害得我考一百分的把握从百分百降到百分之五十、到百分之四十、再到百分之三十、百分之二十……这次的九十九分给了我很大的鼓励,让灰心丧气的我意识到:只要努力认真了,“粗心大王”也可以得高分!
郁老师,俗话说:一言既出驷马难追,我在考试前说过:“如果这次我还粗心了,您就惩罚我。”那就让我兑现承诺吧。您说过考试时计算错要加罚,请您也把我算进去!不管怎么样,我也不能再放过粗心这个小魔鬼了!