紧张的考试过去了,意味大家盼望已久的暑假已经近在咫尺。为了让我们更好地放松自己,我们的家委会组织了亲子活动。
7月,是一个炎热的月份。亲子活动那天,火红的骄阳把大地烘烤得热烘烘的,可我们的激情却没能让太阳晒倒。
我们的目的地是八卦田,走进园内,满眼是大片绿地,一块块土地上长着蔬菜和其它食品的植株,有芋艿、番薯、向日葵等,一座座茅草屋坐落在河旁,哪里都飘荡着田园风光的气息。
我们来到了预定的宿营地,同学都聚集在这里,聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,热闹得似乎要把屋顶都掀翻了。不久,大家开始玩弄起锄头了,就此,亲子活动的第一篇章——挖土豆的序幕打开了。随着家长的一声令下,大家争先恐后地冲向土豆田。大家踏进田地,纷纷寻找各自的目标。刚开始,同学们也有点蒙,乱挖一气,但没过多久,大家就找到了诀窍,袋子也饱满起来。这时,太阳当空,同学们已汗流浃背,但大家的兴致却越来越浓。我虽对炽热的太阳畏惧三分,但看着同学一个又一个地将土豆填进袋子里,我的心也不觉痒痒起来。当我又想奔向土豆田时,同学们已经个个满载而归。我不得不收起这份热情。
快乐的时间就是短暂,我还没尝到挖土豆的乐趣,亲子活动又进入了第二高潮——有奖竞答比赛拉开帷幕,大家都左思右想寻找答案,在快乐中学习,既收获了快乐,又从中学到了知识,真是一举两得啊!竞答结束后,我们又玩了击“鼓”传“花”。“鼓”停时“花”在手里的同学一个个表演节目,有的诵古诗,有的讲笑话……
活动快结束了,这时我好不容易又逮到了一个挖土豆的机会,和几个尚未过足瘾的同学结成一伙,拿着锄头,向土豆田疾奔,抓住体验乡村生活的机会。同伴们也真有经验,已经知道土豆的藏身之地,我使劲刨几下,土豆想躲也躲不着了。哦,我终于挖了一袋,享受着丰收的快乐,也让我再次享受了挖土豆的乐趣。
噢,太阳不知不觉地跑到西边山顶了,大家都踏上了回家的征程!
我们又在等待下一次聚会,我们期待着,盼望着!