考试小学生作文
三年级期末考试时,我在诚信考场参加了考试。来到诚信考场,老师先把书包收了上去。发完考试卷,一个老师也没留在教室里监考,完全靠学生们的自觉性。没有老师在,开始我还觉得有点不习惯,抬头看看其它同学,都在埋头答卷,我也放松了心情开始答题。
答着答着,突然有一道“拦路虎”难住了我,我想偷看一下别的同学,可转念一想,能在诚信考场里考试,是学校对我的信任,也是考验我的好机会。我应该经受住老师的考验。这样一想,我就自己反复读题,终于解出来了。心里别提有多高兴了。能在诚信参加考试,是一种骄傲,更是一种荣誉,也是老师对自己的认可。作为一名三年级的小学生,从小树立诚信品质,非常重要,一日诚信不难,难的是诚信到底。我要从身边的一点一滴做起,自我约束,坚持诚信。