考试小学生作文
一年级的时候,我有一次难忘的考试。
一年级的时候,我们学汉语拼音,我上幼儿园的时候我学过汉语拼音,所以我认为我学的很好了,上课我就不认真听讲了。有一次,老师发卷考试,那是我们第一次考试,我把卷子拿过来一看,傻眼了,除了声母、韵母,其它的拼写、组词,我都不会,真后悔上课没好好听讲,考试时间到,老师把卷子收上去,批改卷子,老师把卷子发下来,我看了看我的试卷,果然错了许多题,得了七十多分,我害怕妈妈会“火山爆发”。
回到家以后,妈妈并没有“火山爆发”,而是告诉我以后要吸取教训,上课一定要认真听讲,这真是一次让我难忘的事情啊!