下午3:00,随着一阵清脆的铃声响起,试卷收了上去。我收拾好自己的文具,感到特别地轻松。就像跑800到了终点,就像爬山到了顶峰,就像下了好久的雨终于停了。终于考完了,明天我就要放假了,我心中的大石头似乎放了下来。
考完了,明天就要放假了。我就可以也多睡一会,睡到阳光照到被子上;我就可以弹吉他,边弹边唱了;我就可以搭积木,玩乐高了……我还可以在过年的时候,见到好久都没见到的亲人,我们小孩子可以一起放鞭炮……一想起那场面,我就兴奋不已,嘴角也不禁咧开了,脚步也不由轻快了,仿佛踩着一朵幸福的红云。
考完了,同学们可开心了。教室里的分贝一下子提高了许多,有的在聊天,有的在做游戏,有的追赶……大家的脸上都洋溢着快乐的光彩,是那么的自由自在,是那么的无忧无虑,是那么的幸福美好!冬日暖阳斜斜地照进教室,云也自在,草儿也自在,河水也自在。
考完了,一边整理书包,看着那些做过的试卷,心里又有点担心:我做得仔细吗?复习时犯的错还存在吗?我的书写漂亮吗?我的作文切题吗?我怕我考考不好!我知道如果考不好,过年就会不开心。妈妈说过,如果考不好,亲戚问起成绩就惨了。担心像一根细细的线,粗粗一看,淡淡的,仿佛不存在。可是,仔细一看,它还是那么清晰。想到这个,肚子里的某个地方,仿佛隐隐地难受!
考完了,我的愿望是这个寒假能下一场雪。虽然这事我说了不算,只有老天爷能帮我实现。但我真的很想看被大雪覆盖的世界,晶莹纯洁,就像童话世界。谁知道这天会不会下雪呢?
考完的一刻,挺轻松,挺快乐,挺担心,挺期望……