亲爱的十八岁的自己:
你好!
看到这一封信,不要激动,也不要惊慌,这是未来的你写来的信。
现在的我正在坐在自己的工作室里,书写着一本构思了很久的书籍。我的左手边是前几天出版的新书,右手边是粉丝的来信。窗前,是一朵娇羞的玫瑰花。绿茶的味道氤氲在空气中,缭绕着,缭绕着……是的,我正在过着自己想要的生活。世界不知道改变了多少人,而我多年来的倔强与执着就是为了不让这个世界改变我。写了一篇序,我的眼睛就莫名的湿润了。我真的很感谢十八岁的你,没有你的坚持,或许就没有我的今天。
思绪仍然在纷飞,我记得你是特别喜欢写作的,都数不清有多少个夜晚,你的房间里灯火明亮,沙沙的声音充满了整个房间。记不清,你写下了多少张文稿,你都将其小心翼翼地收录在自己的抽屉里。仍然记得,当你荣获文心雕龙全国特等奖时,你激动的泪水……最艰难的事情,可能是你的家人朋友都不支持你的想法,没有人认为你会是一个作家,但是你偏偏做到了。诗意的生活莫过于此,掌心里有绿茶的味道,心里有值得牵挂的人,身后有支持你爱你的朋友,可以为自己喜欢的工作忙碌,可以为想要的生活而拼搏。
真的想好好感谢你,你用你的倔强成就了自己的梦想,是你帮助了我变得更美好。世界可以给追梦人一个真正的舞台,追梦人也会寻觅到自己想要到达的地方。
加油,十年前的自己!悄悄地告诉你十年后,你会成为更好的人!