拒绝高中作文
想想,再过一个月,我就得以高三的名义来记录生活了,这个学期是真的感觉时光飞逝,尤其是在后面这段一直处于神经紧绷状态下的日子,可能也跟前段时间一直请假落下了一些知识点而忙着查漏补缺有关,但真的整体来看时间也太快了。
给小学一个男同学写信的时候总结了这个学期,我的总结是短丧快。整体都是没有努力的吧,除了走读这段时间很努力,但是那又有什么用呢,即便能起亡羊补牢的作用,但成绩终是日积月累的结果。
今天早上做数学,其实数学在很久之前就得开始做了,但是我一直拒绝开始数学,一拖再拖,有在微博上打卡每天的数学,但是我总是断断续续,前天做了数学后来睡不着,一睡下脑子全是那些数学公式和数学题,还都是自己没有解出来的数学题,然后就越想越兴奋,然后一直失眠到两点多,期间起来看了地理,还洗了个澡。
用三个晚上的时间复习完政治的哲学部分。只是希望到时候选择题的正确率可以对得起自己多久未见的好运。
自己做数学真的太累了,毕竟我并没有像老师说的那样,数学应该每天都做,一天不做就整个人不舒服,我一直在排斥它。还记得刚开学那会怎么评价数学的:多亏了数学,让我感受人间艰辛and每次做完数学,都跟差点溺死在海水中而终于挣扎出来的感觉一样。
我跟小胖说我可能得补数学了,他说我自己看着办,反正他已经放弃我了。我?怎么就这样被放弃了呢,我也有跟妈妈说我要放弃了。因为早上做了那张数学,真的不会,本来是要整理错题的,发现自己无从下手,就拿了一张卷子做,结果后面大题真的不会做,做了一个小时就放弃了,本来得做两个小时的。我跟妈妈说我要放弃了,她鼓励我说要怎么怎么做。
说放弃是假的,内心想要向上是真的。昨天看到微博上一个说你暑假的最大打算是什么,我留言说:每天做一张数学卷。