北京高中作文
暑假,正是夏秋之交,我和妈妈、大姑一行开始了为期半月的北京之旅。北京,新中国的首都,是我儿时就梦寐以求的地方。北京的古老,让我感到新奇;北京的繁华,让我大开眼界;北京的生活,让我感到亲切;北京的文明,让我深受教育;北京的景点,让我流连忘返。虽然逗留的时间较短,但北京让我留下了深刻的印象。
北京,你好美丽;北京,你好伟大。我爱你——北京!
我们来到北京大学东门口,排着长队进入了北京大学。北京大学创建于1898年,是中国近代第一所国立大学,被公认为中国的最高学府,也是亚洲和世界最重要的大学之一。在中国现代史上,北大是中国“新文化运动”与“五四运动”等运动的中心发祥地,也是多种政治思潮和社会理想在中国的最早传播地,有“中国政治晴雨表”之称,享有极高的声誉和重要的地位。
站在校园雄伟壮观的高楼大厦下,我感到自己十分地渺小,只觉得自己现在是一个年幼无知的少年。上北大是老师们经常挂在嘴边的鼓励,也是家长们对子女最大的期望。我呢,当然也有上北大的梦想。但要想在这样著名的大学上学,如果我不好好学习,又怎么可能呢?这样的理想并不是在一瞬间实现的,而是要一点点积累,一点点向前。
不久,我们来到北大图书馆。图书馆总面积有五万平方米,规模上是亚洲高校第一大馆。看着看着,我好像觉得自己已经是北大学生,在这壮观的图书馆内,观看着一本本正宗的书籍,记载着一个个中国伟大历史的书籍任由我看,直到妈妈推了一下,我才回过神来。本以为可以进去观看,不过由于没到开放的时间,我只得失望的看看它的大门,灰心丧气地离开,不过我还是想去图书馆内看书,去看真正的四大名著,去看真正的祖国历史,去看世界珍稀的书籍,让我懂得更多的知识。可惜的是,我们虽然进入了北大,可妈妈却要回去休息,我们不都不只管看了一个图书馆,便匆匆的离去了。