北京高中作文
北京,一个美丽的地方;北京,一个拥有这悠久历史的古城;北京,一个让中国人骄傲的地方;北京,一个无法用言语形容的最完美的名词;北京,一个承载了太多太多人梦想的地方!
“奥运北京、北京奥运”,在北京,我从各个方面都感受到了奥运气息。一提到奥运,人们最先想到的一定是鸟巢,水立方。鸟巢,水立方是我梦想的地方。因为它们无论从任何角度来说都是我们中国人的骄傲,无论从每一个细节来说都凝聚了中国人的智慧。在那里,大到整个建筑,小到一个螺丝钉,一棵草,一滴水,都能感受到设计者的独具匠心,那里似乎有一种震撼人心的美。而奥运则把这种美发挥的淋漓尽致。每个人心中都有自己的奥运定位,作为一个普通的中国人来说,奥运能在中国举行确实是个盛事,奥运让世界了解中国,奥运也让中国人振奋许多。在北京我能深切的感受到“同一个世界,同一个梦想”的真正意义。
北京在我心里是唯一不可替代的,我想大多数人应该都和我一样,对北京是深深的热爱的。在北京的一切似乎都显得如此动人,如此美丽,就如同旋转八音盒,每个音符都记录着北京的悠久历史,每一个音符代表着一段历史,悠久的历史成就了一首动人的篇章。
中华民族几千年辉煌的文化,在北京得到了集中而又典型的反映。北京以其独特的地理环境,使多民族的文化得以交流与融合,造就了特征鲜明的历史文化。
如果说北京有着悠久的历史,那么首都博物馆则是这悠久历史的记录者。每一件文物都向我们展示了曾经的辉煌,都在向我们诉说着历史的真实,历史的每一幕都如此清晰的出现在我们眼前。展览以北京文化为视角,表现了北京从原始聚落,经过封建王朝,走向民主共和的历程。北京用历史演奏出的音乐之曲,全世界都听得到!
北京之旅让我明白,我们每个人都有自己的梦想,并且要不断为之努力奋斗,我们要一直坚持下去。坚持不懈,直到成功,生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近,踏上第一千步时仍然可能遭到失败,但成功就藏在拐角后面,坚持不懈,直到成功!为梦想不断努力奋斗!