母爱高中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离了妈妈的怀抱,幸福哪里找……”每当听到这稚嫩的歌声,便让我想到了生我养我的母亲。思绪被拉到了以前……
母亲不是诗人,她只是一个土生土长的农民,她没有太多的知识,但是她说的话却很有诗意。还记得在我刚开始上学的时候,“妈妈,妈妈,你别走,你不要我了吗?”我一把眼泪一把鼻涕的哭着喊着。但是妈妈却捧着我的脸,轻轻的拭去我的泪水,笑着说:“孩子,人的一生需要知识来充实自己,没有知识,人生就是一张空白的纸;自己去拼搏,自己去揣摩生命的含义和价值。”听了这几句话,我停住了刚才那娇滴滴的哭声,满脸绯红,深深的反思了起来……
母亲曾经为我做了很多的事,不给我丢人,一天到晚想着“儿子在城市的孩子面前时是要面子的”但是从没想过多花一分钱给自己买一件新衣服,有时我拿“面子”这个理由来击她的时候,她总是莞尔一笑说:“孩子啊!我们是农村里来的,我们不能光学别人的奢侈啊!我们要学会勤俭节约、朴素懂不懂啊!”接着,又给我说了很多什么“一个人原来有很多钱但又很浪费到最后就穷死了……”这些故事让我感触良深,至今还记着。但是在我的身上她却从没有吝啬过,只要说什么要和同学出去,她就立马把我从头到脚给我换上新的衣服和裤子,有的衣服我都不知道他什么时候买的,让我真的很感动。一出去,就有同学说:”你妈真好,一天到晚都给你买新衣服”这时我心里别提有多高兴了。
渐渐的,我不知怎么了,对母亲都爱理不理,有时候母亲来问我一些事我都很不客气的把她“拒之门外”,但是母亲却从没生过气,她知道我现在正处在叛逆时期,什么事都以自己为中心,所以有时母亲还特地来找我谈心,帮我摆脱青春期的一些烦恼,慢慢的我开始走出烦恼的阴曤,我很感激母亲,因为是母亲帮助了我。
“母亲”那是多么平常而又多么亲切的一声呼喊,她给予我们生命,抚养我们,教育我们。当我们在无知的黑暗中摸索的时候,有一盏叫做“母爱”的明灯在前方为我们照亮迷途;当我们在放弃边缘的时候,有一根叫做“母爱”的绳索把我们拉回来;当我们在“脆弱”的雨中沐浴的时候,有一把叫做母爱的伞为我们遮风挡雨。
这时耳边又响起了那极其熟悉的旋律,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离了妈妈的怀抱,幸福哪里找……”我感到从所未有的震撼,我要向全世界的孩子大声呼喊:“同学们啊!母亲是辛苦的,不要认为她们啰嗦,她们是为我们着想啊!不要认为她们知识少,那是因为她们没有学习的机会!要记住!母亲的知识再贫乏,她也是我们的母亲!不要看不起自己的母亲!一个连自己的母亲都看不起的人那他还能看得起谁!
“母亲”这是一个爱的代名词,让我们知道“母爱无价”!!