往事像一条条小溪,汇进河流,最终奔向大海。但在我记忆的沙滩上,有一件爱的小事却在我心中留下了永远也无法磨灭的痕迹。
在一个周五的夜晚,我独自在写字台上写老师布置的一篇作文。我不停地在草稿本上写了改,改了写,总觉得的不尽人意,最后我放下笔,正准备趴在桌上小睡一会时!突然一个熟悉的声音响起:“胡蝶,这篇作文是征文比赛的,老师要求要好好写,争取比赛取得好成绩。你今天一定要把作文草稿写好,明天还要写其他的作业。”疲倦和半天无法写出一篇我自己满意的作文的委屈在这瞬间莫名的爆发,我埋着头对姑妈不耐烦的嚷嚷道:“着什么急呀!明天不也是周末吗?”说完我以为姑妈一定会继续责备我,于是继续埋着头。让我没想到的是,姑妈居然沉默了,她只是静静的看着我,我却不知道该怎么办好了,只好拿出草稿本继续写着,不一会就写好了。姑妈这才露出了笑容,她拿走我的草稿本,让我先休息一会儿。她自己却认真、细致的看着我带着怨气胡乱写的作文,不停的用红笔改着。改着改着,姑妈把笔一放,又不停的唠叨起来:这个地方怎么才写这么一点啊?这写的什么破玩意儿!太差劲了,重写!
我的委屈和泪水一下子全喷了出来,心中暗暗责骂姑妈。趁姑妈又在看作文,边看边说时,我赶紧把耳朵堵住。感觉安静了许多,我心想:说个没完没了,真讨厌,没见过这么啰嗦的人。
几次的修改之后,我的作文已被改的遍体鳞伤。全是姑妈密密麻麻的字。但总算达到了姑妈的要求。可喜的是这篇文章最终获得了一等奖。
这件事虽然过去了很长时间,但每当看到我获奖的这篇作文时,我心中总是有很多感慨!静下心来,仔细想想:姑妈的这种做法,并非不近人情,而是一种严厉的爱!
随着我一天一天长大,接触的人和事越来越多,明白的道理也越来越多。姑妈这种严厉的爱,我总是忘不了!