我前段时间换了一个新同桌,她就是大名鼎鼎的张佳雯!她可是咱们班响当当的人物。她不仅成绩优秀,而且对我们班女生是“打抱不平,拔刀相助”哇!所以呢,咱们班的男生看见张佳雯就吓得“呆若木鸡”,当然这只是惹恼她的情况下,平常人家可没这么野蛮哪!
自从我跟她坐在一起的这段时间,每次考试,即使是再难的试卷她都能考到90分以上,但是每当我们询问她的成绩时,她都会谦虚地说:“不怎么好,你们也可以的。”
其实,经过我长时间的观察,她不光成绩好,我还发现张佳雯一直有一个好习惯——乐于助人。我曾经见过许多自称自己乐于助人的人,但我并看不见他们的行动。真是语言的巨人,行动的矮子!我的同桌张佳雯她却一直默默无闻的帮助别人,没语言却行动着。前天,我的钢笔坏了,就在我着急火燎时,她二话没说递给我她的宝贝钢笔,说:“喂,拿去用吧,瞧你的火烧眉毛样!”还有,就在昨天吧,张子然肚子课后忽然痛了,连汗都疼得冒出来了,她见了,不停的安慰她,并掏出纸巾给她擦汗,拿出自己的保温杯倒水给她喝。其实即使是她讨厌的人到了紧急关头她依然“出手相救”,我总是问她为什么,她就是一句话:“我和他的恩怨先抛到脑后,现在要紧啊!瞧瞧,我的同桌真是个大好人哪!
还有一次,我被另一位同桌欺负了,我的心里很不是个滋味,一心只想报复他。但张佳雯却像我的长辈那样安慰我说:“咱大人不计小人过,他就那样的一个人,咱不跟他一般见识!如果你心里不痛快你就与我说说话,我可是你的忠实听众哦!”上周英语考试考砸了,就在我情绪低落,闷闷不乐时,我可爱同桌见了我的熊样不停鼓励我:“一次考试
哎呀,你说我的这个新同桌能代表什么?加油啦,我可看好你哦,你的基础挺好的,没关系,下下周考试咱比比,咋样?”好吧,还有许多小事我就不一一赘说啦,眼红吧,拿一百万美元咱都不换哦!