娇袭弱柳扶风态,两眉似蹙非蹙开。 颦颦微微胜西子,泪光点点目里埋。 闺梦难醒他乡地,此生情草为谁栽?
“满纸荒唐言,一把心酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”然却正是这一派荒唐言,遂才流芳后世,叫人尝罢又欲尝,伤罢尝又伤。
凄凄的人儿、淡淡的忧伤,在这人情势利、腐朽昏黑的封建世道里,你怎就甘心落枕红尘、泪尽心头?手持花锄的你,早已干涸的泪泉,你那千古一曲的葬花吟,葬送的却不单单是满地缤纷,十八年的风霜苦旅随青春韶光也一同堕入心的深渊。片片花魂遗落尘世,一朝飞鸟惊醒春梦,那萦绕千年的情愫,回荡几世的情爱,在万般绝望的那一刻,都被你纤纤玉手举起多情的花锄,用你满心的情爱荡开一地感叹,挥洒满地哀愁,收却一片苦痛!
你有着绝世的容貌,满腹的才情。娇喘微微,闲静似娇花映水,倩影袅袅婀娜,行动如一缕柔风,身姿盈弱,好似飘荡的拂柳,盛开满腹优雅若兰的心花,那份脱俗的美,犹如一缕馨香,如梦如烟,默默地装点着大观园的每一个景致
世人皆醉,醉的是你那弱柳扶风、醉的是你那孤高自洁、更醉的是你那坚贞不渝,对宝玉前世今生的追恋。你只刚未了却丧亲之痛,带着朦胧的思绪只身一人寄人篱下于贾府。态生两靥之愁,娇袭一身之病,你伤怀,你娇弱,你孤高,你个性,前世的木石前盟,使你与宝玉得以重逢,一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,本是天生一对然却在贾府上演的是一场悲剧情事,只怨天公不作美,叫你卧泪长叹。
只怪这世道的昏暗无理,你却圣洁如水般点缀人间,人间浊,你便清,人间昏,你便明。然而,纵使是有着木石前盟的韶光岁月,繁尘红楼,真真假假假假真真不过是一场没有结局的梦,到头来仍却是食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!