任何一个成功者的心中都有一个伟大的梦想,梦想驱动着他前进,梦想让他不畏艰难,梦想让他敢于挑战权威,梦想让他锲而不舍,伟大的梦想造就了天才,并促使这些天才追逐自己的幻想和梦想,最终走向成功。
梦想是进取的目标,是对生活的一种积极的态度和一种深深的企盼,让生活变得丰富多彩,因为有了飞翔的梦想,莱克兄弟发明了电灯;因为有了探索宇宙的梦想,加加林成为第一位从太空看到地球的人,而美国宇航员阿姆斯特朗成为第一位登上月球的人,实现了人类拜访月球的梦想,梦想让平凡的生活变得神奇。
也许,一个人可以失败,可以遭受挫折,忍受不幸,但不可以失去梦想。没有梦想的人就像鸟失去了双翼,船失去了双浆;放弃梦想的人就等于放弃了成功,放弃了生命闪光的机会。为了梦想的实现,多么勤劳、智慧、热爱生活的人们在作出坚持不懈的奋斗,无论道路多么崎岖曲折,不管河流多么湍急汹涌,都不能阻挡人们追逐梦想的脚步。
“有梦想才有可能!”这是央视的一句广告词,言外之意就是说梦想是我们成就事业的基石。为梦想着迷,让我们带着梦想上路,因为有了梦想,前面的道路才格外宽广。
“理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓荫。请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。”树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方,树立信念,放飞梦想,你将拥有一个更加灿烂的明天,让梦想飞翔,让信念开花。