春回大地,她宛如一位柔情似水的江南女子,眼眸浅笑着,像朝阳初露大地时闪烁着清新的亮光。但又谁想到曾经的她是多么的寒冷,不近人情,但在一片浓浓的暖意中,我感到的是更多的感动。
从来也没有受过这般刺骨、凛冽的寒意,若是体弱的姑娘,早就歇在家里了。临近上学,殊不知我也遭受到了这股寒流的侵袭,因此感了冒,发了烧。我不想在生病这件事上消耗太多的时间,因为我必须在剩下几天时间里完成好一个月量的寒假作业。
家人执意要陪我上医院看病,我婉言拒绝。于是,我独自一人来到医院挂号。
来看病的人真多,不管是成年人还是儿童,都无一例外体会到了今年寒流的威力,冷得令人发指。
轮到我了,医生告诉我要吊两瓶输液,我十分不情愿,但又有什么办法呢?医生讶异我能独自一人上医院看病,没有大人的陪伴。我笑着回答,这是件很小的事,为什么总要去麻烦家里人呢?当说出这一句话时,连我自己都感到难以置信,平时养尊处优的我居然回答得如此坦然,我想这是因为在我来医院的路上,身后有着家人的百感交集,不安与牵挂。
我来到输液室,我打算在那儿闭目养神,好让时间快点过。
不知不觉中,我闻到了一阵我熟悉的香味,睁开眼睛一看,只见妈妈出现在我的面前,在我惊喜的目光中,她的手里拿着一碗冒着热气的饺子,是妈妈亲手做的!这一切是多么美好啊!这看似微不足道,但在我的心里欣然涌起一股暖流,今年的春天也将是一个温暖的开始!
妈妈对我不停地嘘寒问暖,输液室的病友也从中得知,我即将要重返校园。他们不约而同地为我送上鼓励和祝福,我对他们表示由衷地感谢,尽管是一个素不相识,,并不交集的人,也得到了你们心底最感人的祝福!
初春的寒流已过,处处是春暖花开,即使遇到让自己心生寒意的事,我也会勇敢面对,只为了心中那些感动人心的事,在成长路上,它们化作我心中力量的源泉,为我披荆斩棘。