感谢师恩初中作文
有一群人,他们用双手撑起浩阔的天空,用辛酸的汗水汇成江河,用生命点亮未来的曙光。他们都拥有一个美丽的名字——老师。
老师是一个让人充满敬意的称呼。人们常说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
03年,是我踏入小学的第一年。记得以前总幻想自己戴上鲜艳的红领巾站在飘扬的五星红旗下,而我终于做到。看着和蔼的陈老师把血一样红的红领巾发下来,我爱怜的抚摸着,陈老师疑惑的看了我一眼,我回了一记傻傻的微笑。而陈老师也回馈了我一抹温柔的微笑。那种感觉就像是一位母亲对待一位孩子……
第二天,我便迫不及待的把期待已久的红领巾戴上了,微风吹来在胸前飘扬就像是一只欲飞的蝴蝶,很美很美。然而在吃早餐时一位同学不小心的把粥洒在了我的红领巾上,原本鲜艳的红领巾此时变得黯然失色了。我“哇”的哭了,也许是哭声太大了所以连陈老师都给引了过来,陈老师年轻而温柔的脸出现在我的面前。我蓦然停止了哭泣,也许是因为她那温柔的脸容吧,可是下一刻我又“哗”的哭了,因为这个时候什么也比不上我的红领巾,陈老师一声声温暖的温柔的哄声传入我的耳际,而我也奇迹般的停止了哭泣,因为这时的陈老师好像妈妈。仿佛一直以来陈老师都像妈妈一样照顾着我们,当我们这些不懂事的小孩子在人生道路中迷途了她会指点我们,当我们受到伤害她会像妈妈一样照顾我们,当我们的学习受到了障碍她会给我们启示。
感谢您,敬爱的老师。记得冰心老人曾说过:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫。这是您的真实写照也是每一位老师的真实写照。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。大爱是无言,但师恩永难忘!感谢您,我最爱的老师。