住在浒关的我,别看我小小年纪,可是浒墅关发展的见证人呢!这几年来浒墅关的迅速发展,可谓是“日新月异”“焕然一新”。用这两个成语来形容,我可是一点水分也没有掺哦!
楼房在地面上一幢一幢地崛起,抬起头往往看到的是一件件在风中摇曳的衣服,随着那清风飘扬,似乎是在祝贺浒墅关经济开发区的蓬勃发展。
随着飘扬的衣服,我似乎看到了家人温馨的场面,他们在嬉笑着,谈笑风生地吃喝着。啊!浒关人家在这片乐土生活地多么愉快。在这片乐土上他们时而忙碌着,为自己的事业而奋斗着,时而又在享受着生活的乐趣。生活在这片乐土上的人,也有有着积极的上进心!可能是这片乐土给予了他们的;也可能是生活在这片的父母门给予他们的,我也说不清楚噢。
城市里,楼房早已不足为奇,相反能找出几家农家人倒是挺引人注目的。很小的时候在城市四周满眼的楼房中一找不出半点农田,以前那稻谷,麦粒,癞蛤蟆是多么熟悉啊!可是现在哪里去找啊!林阴小道早已不见踪影,继而取之代替的是扬长大道;70年代被列为时尚行列的自行车早已不属于时尚行,这可是21世纪的全新时代了!自行车年迈了,下岗了,则被人们称为“时尚与不可少”的汽车开始“盛气凌人”占领了地盘;它在宽敞的马路上飞驰着,可是“耀武扬威”的样子现在也没有人理睬它了。
在浒关大动迁之前,孩子们简直与时尚搭不上啥边,注意;特别除外原先也是农村孩子的我,深有体会。众所周知,乡下的空气都被植物的辛勤劳动染绿了。在乡下,呼吸清新的空气,就是一种享受吧!忙碌的人们在田里耕种时,飞来飞去的小虫是他们的伙伴,蛤蟆青蛙是他们的好友。搬进新家,忽而感到闷热,它好象不透风的墙;里里外外巡查一番,心情顿时有一种失落,但又开心的感觉。失落,是因为没有了农村,我想它现在只能是我童年美好的梦了,失去童年与我的农村,代替的事崭新的高楼和整洁的街道。在窗前俯视汽车,人们的着装,上学孩子的书包日渐益增。哦!我终于了:流逝的时光,把农村,田野,耕种的工具一起带走了。我开心,因为我也是生活在城市中的一员了。
是啊,我开始现在,那一幢幢楼房的崛起,那一辆辆汽车的增多,那外来务工人员的增多。它们证明了浒墅关经济开发区的成果,我开始自豪,自豪我生长在苏州的一个小镇上,生长在一个正在腾飞的开发区,或许根本外地的人们根本不知道它那美丽的芳名:或许它只是大海中微不足道的一滴水,然而它努力改变着自己,它正向苏州,向中国,向世界展示着自己的风采。
我想,浒关为苏州感到骄傲,苏州也为浒关而感到骄傲!让这股腾飞的风继续吹吧!