时间过得真快,三月都快结束了,抬眼凝眸,到处都是草长莺飞,花红柳绿,那一片片一树树的桃花像彩霞像绸缎般绚丽明媚;那雪白雪白的梨花点缀在碧绿碧绿的树丛里,蝴蝶匆匆的忙着采花授粉,人生一世,草木一季,各有各的追求各有各的爱好。
记得读小学的时候老师就让我们写一篇作文,题目是“长大后干什么”我们纷纷的在自己的作文本上庄重的写下对未来的期许,有作家画家,有医生老师,还有子承父业出国留学的。虽然老师在以后的人生没来检查我们究竟做了什么,可当年的那个小小的梦想一直陪伴在自己的心里,不曾隐去。
梦想是茫茫人海中的一盏灯,是红尘滚滚脚下的一条心里的路。
在这喧嚣繁华的尘世里,若心中有梦想,你会觉得每一天都充实,每一个梦都美丽;嘴角轻扬,步履轻盈,默默的耕耘在自己的半亩花田里,乐此不疲,所有的烦恼都能度之身外;生活有奔头,平凡烟火里有滋有味。
有梦想的人,目标不一定是伟大高尚的,他不是海市蜃楼式的幻想,不是遥不可及的只是梦想,他需要实实在在的努力,踏踏实实的付出。在灯红酒绿的夜店看不到他们的身影,在人声嘈杂的场所听不到他们的声音,他们从来不会把时间浪费在这些无聊的地方,他们把时间安排得井井有条,把日子过得活色生香。
“与谁同坐,明月清风我”和心中有梦想的人做朋友,你会觉得他们不会注重繁文缛节,说话不需要拐弯抹角,做事雷厉风行,说话言简意赅。
我有个爱文学的朋友,她每天早晨六点起床,晚上十一点上床,每天除了要做所有的家务,和手头的工作,其余的闲暇时间都用来看书学习,不看电视不说闲话,就连上厕所也要带本书,碰到自己喜欢的文章她会整篇整篇的抄下来。她那种蜗牛般的精神总是让我动容,小小的梦想一直支撑着她面对所有的苦难,生活中的不如意感情上的挫折让她无法面对无法排遣更无法说与别人听,只有强迫自己把一颗苦涩的心寄放在文字里儒养在文字中坚强。
三月的天气有时阳光明媚,春意盎然,有时也会咋暖还寒,春寒料峭。每个人的一生有长有短,人生也如四季,经历着春夏秋冬,阴晴圆缺。乘着自己年轻,找一个可以安放灵魂的梦想,每天花一些时间在里面修枝剪叶,施肥浇水,不让外界的纷扰影响自己的心情,让梦想陶冶自己的情操,完善自我。
有梦想的人目光是坚定的,生活是丰富多彩的,内心是平和安稳的,走在人来人往的大街上,呼吸着新鲜的空气,看花,花姿妖娆,看水,水流欢腾;红尘中也会省去许多因无聊生出的烦恼,有些人无所事事把时间浪费在打牌玩游戏上,亦或无事生非的闲聊上,弄得家庭不和邻里有矛盾。
若心中有梦想,就像装上了隐形的翅膀,日复一日的磨练终有一天飞出泥淖,破茧成蝶;人生匆匆,转眼即逝,能留在这个世上的唯有自己的梦想。
春天的阳光格外灿烂,泥土松软适合栽花种树,我们的青春更需要扬帆起航,在这阳春三月让我们都有一个自己的小小的梦想,人生匆匆,贵在有梦。