曾经我以痛苦的姿势站立,但现在我以幸福的姿势仰望,接受生活的磨练。——题记
“嗡的一声,尖叫的人群,天崩地裂的摇晃……”突然间我醒了,一切如我所料,冷汗笼罩着全身。自从5月12日之后我就经常做这个梦,梦里的我很害怕,很无助,那是我离死亡最近的一次,教学楼低了头,弯了腰,成了一座危房。 学校就此停课了,频繁的余震中,我并不想落下功课,便开始自学。在这期间,我怀念学校的生活,怀念作为学校学生会主席开展学生会和播音站的工作;怀念与同学们打闹玩耍。在党和各级政府的关怀下,学校建起了板房,学校复课了。由于我成绩优异,在地震时表现出色,学校推荐我参加由国家海洋局主办初中,海洋出版社协办的海洋知识夏令营。 参加这次夏令营,开启了我人生的雏鹰之旅。第一次坐火车,第一次坐轮船,第一次进豪华的旅店……给了我很多的欣喜和感悟,很多场景让我至今难忘。
下火车的“惊喜”
到达北京火车站下火车时,我一不小心,跌下了火车与台阶之间的空隙里,我的左腿被划破了,流了许多血,右胸腔被顶了一下,一口气提不上来,真痛苦啊!领队老师把我弄上去以后,对我嘘寒问暖,还带我去医院做了检查。由于我的胸腔受伤了,不能提重物,同学们都争着帮我,让我再次感受到了人世间的温暖与真情。
第一次看见天安门
8月25日下午,我们来到了天安门广场,这是我第一次看见天安门广场。我被那雄伟壮观的建筑所吸引,所征服,而且在阳光下,天安门显得金碧辉煌,更加壮观,让我陶醉其间欲罢不能。那时,我感到天地间只有我和这壮观的建筑,我的心胸变得宽广了,满腔的激情让我想为中华民族的鬼斧神工大声喝彩!
奇妙的海洋世界
在北京海洋馆和上海海洋馆我们见识到了各种各样的海洋生物,憨厚可爱的小丑鱼;善于伪装的石头鱼;体形很长像烟管的烟管鱼;有外表看起来漂亮可爱,但身带剧毒的毒瑶;更有憨态可掬的大海龟;外表狰狞可怕的大鲨鱼;还有可爱珍贵的中华鲟……让我见识了海洋世界的丰富多彩,让我对海洋世界的好奇心更加强烈,有一种一探海洋的冲动。就在我们出海中,我望向大海,看着看着,它让我心灵平静,让我认识到了“海纳百川,有容乃大”的真意,让我有一种大声呼喊,呼出我心中的失落,喊出我心中的阴霾的欲望。
极地科考的遐想
当我们在上海极地研究中心听取报告并且听到基地科考队员冒着生命危险登上南极最高点时,我被他们大无畏的精神所折服。又听到中国的唯一一艘极地破冰船雪龙号还不是世界上最先进的破冰船时,我深深感到了中国在海洋科技上的不足,心里想为中国的海洋事业做贡献的想法油然而生。谁知,晚上睡觉时,我梦见我指挥着“神龙号”破冰船将南北极的所有秘密公诸于世……
在这次夏令营中,一洗我在经受地震后心情的阴霾,而且我受到了许多启发,我相信在将来它们将是我发掘不完的宝藏。
雏鹰只有在忍受“折翅”的痛苦之后才能翱翔天空,正如受到汶川地震创伤的我们,只有经受住生活的磨砺才能更好的飞翔!
天地已经打开,雏鹰即将飞翔!