“花有重开日,人无再少年。”——题记
晶蓝色的口罩映着蔚蓝色的天空,对于这时候的我们来说,路上怕已是“车水马龙”了吧。迎面而来的路人眼里都带着不言而喻的喜悦与幸福,就这样,在春暖花开的时节,这座小城也渐渐复苏了。
路旁的柳树伸伸懒腰,随着微风轻轻地向我们招手,抽出的点点绿芽张着懵懂的大眼睛天真无邪地笑着。杨树的枝丫托着夕阳,余晖将丝丝白云染成了紫红色。玉兰花开了——一朵、两朵、三朵……玉兰花笑着、跳着,在满树都留下了纯白的身影。路上的行人渐渐多了,路灯一个接着一个地亮起来了,小城一点一点地活泼起来了。春天就这样带着甜蜜的花香、纯白的时光,来到了我们的身边。
时隔许久,像是见到了一个个被唤醒的生命,在柔暖的阳光下绽放着压抑许久的活力。这个春天,终于到来了!
迈入初中的那一刻,我们的春天也到来了。起初,我们像喷薄欲出的朝阳,在地平线上等待着,藏着自己的胆怯,蓄着自己的力量。后来,我们像随风舞蹈的柳树,活泼地抽着枝芽,在阳光下长大。只是,还会偷个懒,停滞在自己的天地里。可生命,等得及我们在自己的世界里徜徉而不前进吗?“花有重开日,人无再少年。”时光,不会等待我们去邀请它一起往前,它也不会像母亲那样贴心告诉你——快点上车啦,要不然我就溜走啦,它只是在长河中流淌着,就这样流淌着。若不努力赶上每一班车,谁知你的速度能否赶上下一班车呢?
奔跑的我们,才是青春该有的模样。而生命,总会因为春天的美好而熠熠生辉。