一花一世界,一世一追寻,一曲一长叹。
冬天,雪花又一次飘落,我伸手去接,一瞬间的冰凉,随后便消逝。那种似曾拥有却又不曾拥有的感觉,就像我对你的熟悉,在无声无息的分别里慢慢地溜走。不曾感觉到的拥有,不曾感觉到的离开。但回忆里的温暖,就如同冬天的太阳一般,虽不刺眼但依旧明亮。
也许是因为你——我的挚友何怡璇,让我对友情的朦胧开始变得清晰。
一片落叶,也有自己要追求的方向,像极了追梦的我们。一朵花,也有属于自己的精彩,像极了曾经许下的小小的约定。一个约定,使我们变得独一无二,那是温暖的记忆,是让我变得更加温暖的记忆。
在成长的路上,你陪我奋力跋涉,我陪你勇往直前。在奔赴梦想的路上,我们手挽着手,不管路途多么崎岖坎坷。有你在,一咬牙就是前方。
有时候仔细想想,那时的我们天真而又任性,时不时为点鸡毛蒜皮的事,甚至不是事的事吵架,面红耳赤的。但事后想想,似乎又没有什么东西可以破坏我们之间纯真无暇的友情。随即,便又是一如既往的相伴相随,互勉互励。
毕竟,还是美好最多:考试前的鼓励、伤心时的安慰、困难时的共担、快乐时的分享……我从来不曾告诉你:遇见你,我竟是那么快乐。
幸运女神送给了我们两个礼物,一个是给我的,一个是给你的。你和我,居然是我们相互最美好的礼物。我们有着共同的记忆,这些记忆在许多年之后也是共同的回忆。同一座城市,不同的学校;相同的理想,相似的梦想。
美好的友情是一盏明灯,因为友情,我们在青春躁动的季节少了许多迷茫。如果我们错过了青春的前半部分,那么我们就不该再让以后的日子虚度。我们该用努力让青春绽放光彩,也该让青春的光彩见证友情的深长。
我相信,分别只是暂时的,在不同的学校我们奋斗两年之后,我们一定会在新的校园重新相遇。时光在某个角落,一定给我们预演着重聚后的欢乐。