成长路上中考作文
在成长的路上并不是一帆风顺的,但我可以肯定它是快乐的。
我们每个人都是从婴儿长成大人的,我们都是由各自的父母悉心照顾的。当我们是婴儿时,虽然有两只脚,但还不会走路,虽然时不时有几个人抱一抱,但是更多的时候是在父母温暖的怀抱里。我们那时是经不起风吹雨打的,是在父母的保护下长大的,是幸福的。
当我们刚开始学走路时,我们的第一任老师便是我们的父母,父母用自己宽大而又温暖的双手抚摸着我们,教我们一步一步往前走,一天天慢慢地我们学会了走路,那时的我们已经闯过了人生的第一关,在父母的心中便获得了一个满分。
当我们第一天上幼儿园时,我们一进校门,便被关在里面一天,我们的眼泪像断了线的珠子,一直向下掉个不停。以前,我们每天跟着父母,总是前前后后的喊着“爸爸、妈妈”,不离开他们一步。我想,那时父母肯定也很伤心,可能还会担心,也很舍不得我们吧!那时我们已经是父母心中少不了的一丝牵挂。
当我们一次次读书、升学,读完小学读初中,父母也开始变得轻松了一些,因为我们慢慢变得懂事了,懂事的我们也会懂得父母劳动的辛苦,会时不时帮父母做一些力所能及的事,帮他们分担家务,分担忧愁,分享快乐。我们知道,父母是因为我们才辛苦的,是因为我们才发愁的,我们一定要为他们减轻负担,有身体上的,更要减轻他们心理上的负担。虽然我们的分担,我们的劳动,没有工钱,但是我们得到了父母爱的回报,我们的心里是甜滋滋的,我们在父母心中是乖巧的、懂事的。
当我们读高中时,我们要明白读好了书,才能考上一所满意的大学,才能找到一份满意的工作,才能挣更多的钱,寄回来给父母用。那时,他们已经老了,有很多活儿已经干不动了,我们就是要通过我们的努力让他们休息一下,让他们吃好、睡好,好好地安度晚年。我们不能再让父母为我们操心了,反过来,我们还要好好的细心的照顾我们的父母。
要记住:我们从小到大,是离不开父母的悉心呵护和照顾的;但是当我们长大了,父母老了的时候,我们就应该照顾我们可敬可爱的父母,那时,我们的生活会更幸福!