我们都是有梦想的孩子,我们都会为了这个梦想不断努力。实现了梦想即是到达了一件事的终点。可是,终点就一定代表着结束吗?不!我们应再出发,继续向前。
从进入小学开始,我爸爸妈妈就告诉我:要好好学习,考上一个好初中,再考上一个好高中,再上一个好大学,再找一份好工作。所以,我就决定一定要考上理想的初中。我上课认真听讲,有不懂的就问老师,问同学,直到懂了才肯罢休。并且,我从读书中,也学到了不少知识,同时也开阔了我的眼界。这使我更加热爱学习,也使我坚信,我的梦想,一定会实现的。
六年过去了,我终于通过我的努力,考上了理想的初中,实现了我的梦想。但是,这就完了吗?没有,我一定得上实验班!
刚上初中,英语就成了我的难题。怎么办?第一次月考就要来了,能不能进实验班在此一举啊!我努力让自己静下心来,看能不能从网上或书中找到提高我英语的方法。学习到方法后,我就每天早晨坚持读半个小时英语,每天坚持听几首英文歌,,每天再睡前坚持看一遍语法和知识点,每个星期也坚持看两部英文电影,我坚信,只要我努力,就一定会行的!
月考即将来临,而我却轻松自如,因为我已做好充分准备了!果然,皇天不负有心人,我进了实验班,还顺顺利利地坐上了英语课代表的位置。同时,我也在琢磨接下来的目标,我要考进年纪前30名。
终点不代表着结束,而是代表着更美好,更宽广未来的开始。人生几年,我们应不断努力,在一个梦想的基础上继续前进。让有限的生命创造出无限的价值!