时间过得真快,转眼间六年过去了,面对那将要过去的小学生活,还真有很多遗憾。
如果再让我做一回小学生,我一定学好数学。有一次数学课上,老师叫我上黑板做题,一看:“完全不会做啊,怎么办啊!”我东看西看,正求答案,我数学老师的眼睛直盯着我,恐怖的想要吃了我,此时,我的脚好像有千斤之重,感觉数学老师施了魔法,我定在那,一动不动。“快点过来,叫你呢!”“我—我—不会”我结结巴巴地回答,两只手不知所措。这时觉得全世界的人都在嘲笑我真没用,这么简单的题都不会,做要是我早就做出来了,如果再让我做一回小学生的话,我肯定学好数学,不会让别人看不起我。
如果再让我做一回小学生的话,我肯定学好美术。我画画不好,想学好美术。记得有一次,我在图画本上的画画,画的不好,老师叫我重画,可我画了几次都画不好,颜色上也不会搭配。下课后,我在想为什么数学学不好,美术课的画也画不好,这是为什么呢?这是因为我上课不认真听讲,也是因为我上课的时候在搞小动作,老师讲的重要的知识都当耳边风。刚讲的一下课就不记得了。
我即将步入初中学习生活,我一定百倍努力,发奋学习,把所以知识都学好,像周恩来,毛泽东同志一样为人民服务,不怕辛苦,也没有抱怨,一心一意为人民服务。