时光飞逝,六年小学生活就快要和我们说再见了,马上就会从戴红领巾的少先队员变成初中生了。同时,我们都将和自己的同学说再见,然后各奔东西
我们将和学校告别,学校的花花草草,曾经丢失的文具,以前打闹的身影,都值得我们去留恋。我们在这个学校寒窗苦读六年,留下过多少同学们的友谊、笑声与吵闹声,而这一切将不复存在
同时,学校也不值得留恋,我们已不能再是以前的小学生。毕业之后,我们将改头换面,变成清一色的初中生,将要步入新校园,认识新同学,以前虽然在小学校园里创造过许多美好的回忆。但是并不重要,因为我们将会学习到新知识,以前的快乐是因为轻松,没有作业。而初中就会变得繁忙,我们要在初中的生涯中努力奋斗。
回首往事,时间倒流。一年级时,人生百味,我只要其甜,骄傲任性,衣来伸手。上学后,我才彻彻底底明白一切,学会面对挫折与痛苦,学会坚强并有刚强的意志。小时,什么新奇的都喜欢,而大人却不让去碰,长大些了,才发现新奇的都寻不到了 …… 在六年来,我不知在校园里犯过多少错,也不记得丢过多少学习用品,只记得有个人说我是“吃橡皮”的,也正是这句话,让我更爱惜我的文具,也使我的文具丢得更少了。
寒窗六年,抵不过最后的分离,各奔东西,也不知以后的艰苦。在这里对母校、对同学们说一声“珍重”。