我的小学作文
20xx年,我三十七岁了。那时的我已经是一名优秀的宇航员。
我驾驶着火星三号漫游太空……
“宇航员登舱!”我穿着那沉甸甸的宇航服走向了火星三号的返回舱。
我安静地躺在座椅上,等待着火箭发射。
“十,九……三,二,一,点火!”霎时间,火箭喷出了红色的火焰,像一条巨龙怒吼着,呼啸着,奔腾着向天际飞去。
火箭加快了速度,我的身体想被压缩了似的,让我喘不过气来。我瞟了一眼窗户,看见外面使我眼花缭乱的深蓝色图形,火箭飞的速度像流星一样,不,比流星还快。
就当我再也撑不下去的时候,突然,火箭减慢了速度,我周围完全松开了。也再也不像绳子那样紧紧困住我了,顿时,我舒服了很多。我又向窗户望了一眼,火箭已经成功的穿越了大气层,外面却是一望无际、美丽的黑色空间。时不时还亮着小眼睛——“star”我用幽默的语气笑了一声。
三天后……
“船箭分离!”虽然“砰”地一声把在起居室里的我吓了一大跳,但我耸了耸肩,觉得这已经是很平常的了。
在火星转移轨道上确是浪费了我点儿时间,但也是很有意义的。
我坐在起居室里的座椅上,望着那蔚蓝色的星球——地球。顿时,地球让我感到了一种荣誉感。地球母亲!地球是从距今46亿年前诞生的,先是原古宙,再是太古宙,最后是显生宙古生代的寒武纪,泥盆纪,奥陶纪,然后是中生代,中生代……
我在座椅上一边望着窗户,一边回忆着地球的历史。
我系好了安全带。
“目标出现,目标出现!”引擎传来了叫声。
这时,一个红色的大星球——火星占据了我的整个视线。
飞船突然加速,直冲如那个红色星球里,火星三号飞船在火星的圆晕上转了一个圈,然后直落到火星上。
我换好舱外航天服,把舱门打开,足足就用了三分钟,我以脚先头后的方式爬出了舱门,抓好把手和绳索然后踏上了人类迈上火星的第一步。我的火星鞋踩在了地面上,留下了一个深深的印记。因为这个星球重力很小,所以我每一步几乎都是跳着过去的。在火星上望地球,就像一个渺小的蓝钻石。
我按照日程计划表,拿出了储存室里的火星车,探索了火星,然后,拿出材料,建造了火星基地……
20xx年三月二十一日,42岁的我回地球的时间到了。我走出了火星基地,走向了地球新发射的火星五号,登上梯子,关上了舱门。“5,4,3,2,1,点火!”火星5号喷出了鲜蓝色的火焰,一下子就窜到了地球的轨道上,技术明显改变了很多。
返回舱降落到了内蒙古主着陆场上。火星,我是不会忘记那段美好的时光的。至少我迈上了火星的第一步,至少我还建造了火星基地,至少我知道了火星是
什么样子……
此时的我心情无比的愉快,充满希望地期待着火星四号发射的那天……