我累了,我好难受,谁……谁来救我?没有……没有一个人,只有讽刺和伤害,没有一个人,没有一个人来过问我的感受,谁来,谁会来?我真的累了,爸妈给压力,老师给压力,自身就像是玩偶一般,我轮不上抱怨,我轮不到倾诉……因为当时的我是老师口中的“差生”,是同学的眼中钉,肉中刺……我在想,我要怎么办, 我要怎么做?我难道真的就要这样子沉沦吗?不,绝不,我不要,我要努力,我压迫自己,努力学习,要对学习产生兴趣……经过几年努力,没有人,没有人说:“差生,许XX,真笨”,讲的是,一堆,一堆奉承的话,“许XX,你真的好聪明,好厉害,老师也好信任你……。”我弄不懂,弄不清,在我小学2年级的时候,开始疑惑,“差生,好生,差生,好生,差……”到了六年级,我始终不知道怎么办,我聪明吗?我厉害吗?这是真的吗?我是在做梦吗?我……
为什么,为什么?又有谁知道?谁知道在一个小女孩的心里隐藏这这件事?给小女孩带来的,是痛苦,是悲伤,是迷惑,是不解,是…
四年过去了,小女孩长大了,六年级,可是没人能读懂她……在她的心里留着创伤,阴影……她是英语课代表,是家里的希望,可是,她所拥有的,不是快乐,不是开心,而是压力,“如果你考不上龙华中学,你就不要读了…”“你这个扫把星,你读完三年初中你就给我滚出来,浪费钱…”“你要是再玩电脑,你考不上龙华中学,你就完了”考上龙华中学,就这样,龙华中学,成了她的目标,她不服输,他要努力,她不能放弃,她也不得不努力,面对一切的骂名,面对一切的压力,她努力着,她伤心着,她痛苦着……
为什么她要努力?为什么她不要放弃?为什么要这么累?因为她不想输,她不想让大家小瞧她,她要一鸣惊人…