孝敬父母,是我们中华民族的传统美德。
可是,今天的《今日说法》讲了发生在北京的一件真实的事情:四个儿子,对自己的老妈妈不管不问,竟然把八十多岁的妈妈活活饿死在家里。我看了以后既感到很痛心,又感觉很气愤。痛心的是这位老奶奶太可怜了,当时,我要是知道她在哪,一定会去给她送些吃的;气愤的是她这四个猪狗不如的儿子,那可是生你们养大你们的亲妈妈,你们怎么那么狠心呢?想一想,爸爸妈妈把我们养大是多么不容易呀!如果我们对爸爸妈妈不好,那还会对谁好呢?
我长大后一定会孝敬我的父母,给他们买好吃的,陪他们聊天。