也许是入夏的原因,我的心越来越浮躁,而且还老是分身,这不,因为分神,我还摊上了一堆作业。
英语班的作业大都是老师口头布置,只说一遍,如果记不住,那就只能抄课文。
还记得上个星期六。
因为是下午,大家都昏昏欲睡地,而我是老师的小助手,理应打起精神来,做一个“榜样”!但我虽然坐姿端正,但脑子里却是一团糨糊,老师讲的什么一点没听。
似乎过了一个世纪才放学,同学们才三三两两地结伴走出教室,我的脑袋里还在打转,唉,都怪早上起得太早了这会儿都困死了!诶,作业是什么?不会吧,我没听,“Onno!”这下我要悲剧了!
怀着忐忑不安地心情回到家,慢慢地翻开书,一页,两页,我在脑海中急切地搜索着,渴望自己能记下来一点,哪怕一点儿也好呀!可一切都是徒劳的,看来只好抄那些又长又难懂的课文了,唉!
后来我用了一个下午的时间才把课文抄完,手都发软了,看来我以后一定得专心,不然,就会惹大祸啦!