我们小学作文
我们的院子里有两栋房子,中间有一条过道,旁边的花坛里中着许多美丽的花,还有几棵高大挺拔的玉兰树。虽然这院子不是很宽大,但小小的院落每天充满了欢声笑语。 每天清晨,当我还懒懒地躺在温馨的被窝里,一阵阵悠扬的歌声就缓缓地传过来,那是我们院里老年人健身队开始晨练了,同时也似乎在招唤我们小朋友:”小懒虫们,快起床啊,该上学了。”
他们有时舞剑、有时跳扇子舞、有时做广播操,很开心的。看着他们舞动,我们小朋友经常也忍不住地跟着一块乱扭,千姿百态,把他们一个个逗的哈哈大笑。每天下午放学以后,这个院子就是我们小朋友的天下了。我们男孩子经常三五成群一块踢足球、打篮球、玩捉迷藏的游戏。女孩子则喜欢在这跳橡皮筋、打羽毛球、跳舞。不管是打比赛还是玩游戏,每位小朋友都非常地投入,都希望通过自己的努力获胜。但是比赛总是有个输赢的,往往是赢的一方就乐开了花,好得意的模样,而输的一方就垂头丧气,有的女孩子甚至就哇哇地哭了,好不热闹。黄昏的时候就是棋友们的天地了,为了消除工作的疲劳,叔叔伯伯们就在这摆起了棋摊。一会吃掉一个车、一会吃掉一匹马,喝彩声、叹气声交杂在一起,使傍晚的小院又增添了一些生气。啊!我们的小院,美丽的小院,你是我们院里人快乐的城堡,将给我们孩提时代留下许多美丽的回忆。我们爱你,温馨的小院。