雨小学作文
雨是万物之初,滋润大地。雨是我们生活起居的必需品,没有雨,我们就我们就像离开了水的鱼。雨是资源,全世界几乎每一个地方都会下雨,最干旱的地方也要有雨。
雨的类型多。有大雨,小雨,中雨,暴雨……有可能造福万物,也有可能危害一方。雨和我们生活息息相关,比如说,暴雨带来了闪电雷鸣,促使人们发现一种全新的物质——电。
雨还与森林息息相关,森林少了挡不住暴风雨,这有可能造成泥石流,危害人们的生命。但是人们种植树木,就在树根的遮掩下,深入地下,变成我们喝的地下水。
现在现在的污染很严重,雨能帮我们冲刷他们。空气中含有二氧化碳,二氧化硫……雨将他们冲刷在土地上。使我们呼入的空气洁净干净。雨中,我们慢慢散步,雨点冲刷看我们的身上,洗掉了我们身上的肮脏。看了一片洁净灵魂,净化人心,这不是一件惬意的事吗?
不经历风雨,怎见的彩虹,你们见过彩虹吗?那么的美丽。以至于,五彩缤纷,五颜六色都无法形容他的美。
是呀!雨,就像我们总想成功之路的绊子,如果你坚持不住。它会将你同进深渊如果你坚持住了,那真的就同向了成功之路。
我爱你,雨点,有时你雄伟壮丽,有时你温文尔雅,你就是我的天使,我爱你雨点。