雨优秀作文
窗外的雨贴着屋子上的瓦片滑落下来,聚到最后一片的尾端,如同透明的珠帘般滴落下去,一直落到地上,向四周绽放开一朵美丽的水晶花,消失不见了。也许化作一缕青烟飘到了天上,飘入雨神的水缸里,等着下场雨的降临。
我撑着伞,站在雨中,痴痴地望着快速落下、绽放后又神秘消失了的雨。我尽情的吮吸着这潮湿的空气,它们清新中透露出几分苦涩。五色的花瓣上也遍布着水珠,青绿的小草也湿漉漉的。雨细细的,轻轻地滴在小河里,泛起一圈圈涟漪。就像一幅珍贵的画,一首凄婉的诗,一曲宁静的歌。啊!烟雨江南,她的美如同雾般散出来,我看见了,但却若有若无。
我转身把窗台上那盆干枯的小花放在雨水中,虽然花瓣还是硬硬的,颜色也不大好,但起码有了几分生气。泥土不再那么干,变得又湿又软,花上也有几滴小水珠,那么晶莹,那么明亮。那些让小花与土壤浸湿的雨已不知去向,留下的只有那几滴水珠儿。雨就这样悄然地消失不见了,谁也没有注重过。它们悄悄地来,悄悄地离开,静静地,不带走一片云彩。
雨默默奉献,不求回报,它是无色的,是红色的,赤子之心的红!