雨优秀作文
春花秋草,夏雨冬雪,和风煦日,电闪雷鸣……这都是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。
而雨恰恰是这份馈礼中的精品,是大自然中的精灵。
春雨是位温柔的精灵。瞧,那雨丝像鹅毛般的轻,像针尖似的细密密地交织在一起,向大地洒来。种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜;花儿笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪。
夏雨是一位泼辣的精灵,趁你不注意,它就一蹦一跳地下来了!房顶上,街上溅起了一层白蒙蒙的水雾,宛如一条白练。而酷热时不知躲那里去的风,也来凑热闹了!刮在身上,凉丝丝的,十分惬意!
秋雨是一位美丽的精灵,秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾里,枯枝败叶里,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。绵绵的秋雨,梳洗着青山,滋润着大地。
冬雨是一位美丽的精灵,下雨时,往往伴随着寒风一起降临,令人倍感阴冷。
和雪相比,雨时透明的;让人一览无余;和冰相比,雨是无私的,让人心生伶惜;和风相比,雨是细腻的,随风潜入夜,润物细无声。
雨,水之源,它以博大的胸襟润泽万物。