雨优秀作文
夏天的雨,总是倾盆而下,伴随着轰隆隆的雷声和闪闪的电光,正如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”胆小的人儿,早已躲进了屋里,而我和妈妈却有了一次快乐的雨中经历。
在旅途半敞开式的游船上,天空突然狂风大作,暴雨侵袭。这时,游客们都惊慌失措起来,在船沿拍照取景的游客,纷纷逃回了船舱。海浪激烈地拍打着船身,剧烈摇晃着。我和妈妈看着突然涌进的人群,只见妈妈稍作镇定,便上前协助船员疏导游客,安排他们抓紧绳索。一位年纪大的老婆婆,一摇三晃走过来,如果此时摔倒,后果将不堪设想。妈妈喊住婆婆抓紧绳索,自己却艰难地走过去,拉住婆婆走向座位,并让我起身让座,婆婆感激地连声说着谢谢。看着这一幕,船员们也呼吁:“让老人、妇女和孩子们先坐下。”男人们都自觉地站到两边,我作为一名男子汉,也和妈妈手拉手,拉住绳索,靠着船沿,顶住风浪。虽然船外狂风暴雨,船内却秩序井然,我们的游船在大海的颠簸中慢慢靠近了岸。我和妈妈相视一笑,尽管浑身湿淋淋,但我的心底却涌出一股暖流。
这场雨中的经历,让我学到了很多,在困难和危险来临时,我们应该无所畏惧,挺身而出,敢于拼搏!
雨,就是这样,它是智慧的结晶,带给我们启示。